两个月里 115家企业申办“多证合一”

您现在的位置:首页 > 临港区
2017-10-27 09:27:22    来源: 威海新闻网·威海晚报
    前三季度,临港区新设立登记各类市场主体1205户,其中私营企业403户,占比33.44%。至此,临港区市场主体总量达到6889户,注册资本(金)133.6亿元,同比分别增长19.4%和33.2%。

    威海新闻网讯(记者 仲艳楠 通讯员 侯世红)记者从临港区市场监督管理局获悉,前三季度,临港区新设立登记各类市场主体1205户,其中私营企业403户,占比33.44%。至此,临港区市场主体总量达到6889户,注册资本(金)133.6亿元,同比分别增长19.4%和33.2%。

    2017年以来,临港区持续深化商事制度改革,推进工商登记注册便利化,营造良好的市场准入环境。

    在推进名称登记改革方面,为解决现行名称预先核准制度效率不高、标准不一、责任不清、争议难解等问题,临港区市场监督管理局向社会开放全系统企业名称库,建立完善比对系统,实行名称自主申报。与此同时,进一步合理简化现行企业名称预先核准登记程序、条件、要求等,放宽名称登记审查中字号的限定范围,有效解决“起名难、效率低”问题,为企业进入市场敞开便利之门。

    该局还全面实行“31证合一”改革,涉及11个部门26个证照事项,互通各部门之间的信息共享和业务协同,大幅度缩短企业从筹备开办到进入市场的时间。自9月1日以来,区内共有115家企业申请办理了“多证合一”业务。

    随着网上政务平台办事功能的拓宽,临港区市场监督管理局第一时间启动注册登记全程电子化模式,营业执照申领进入“无纸化”新时代,申请人只需从网上操作,约半个小时就能申请到证件。目前,临港区市场主体登记已实现多个办事项目“零跑腿”,从“面对面”转变为“键对键”,实现了“让数据多跑路,让群众少跑腿”的高效服务目标。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻