汇丰银行为实体经济提供强大“引擎”

您现在的位置:首页 > 理财
2017-10-30 10:19:52    来源: 威海新闻网·威海晚报
为进一步加强银行业支持实体经济发展力度,日前,在威海银监分局牵头组织下,山东荣成汇丰村镇银行开展了“进走访”活动。通过该活动推进了银企之间良性互动,助力供给侧结构性改革,建立了银企间互相支持、互相理解、互利共赢的合作新机制,为更好地支持地方经济发展奠定了良好基础。

威海新闻网讯(记者 林磊 通讯员 曲琳)为进一步加强银行业支持实体经济发展力度,日前,在威海银监分局牵头组织下,山东荣成汇丰村镇银行开展了“进走访”活动。通过该活动推进了银企之间良性互动,助力供给侧结构性改革,建立了银企间互相支持、互相理解、互利共赢的合作新机制,为更好地支持地方经济发展奠定了良好基础。

以本次“进走访”活动为契机,荣成汇丰村镇银行成立“进走访”活动领导小组,确定客户走访名单,制订活动走访方案,由领导小组“一把手”负责,亲自部署,领导小组成员分头行动,扎实推进辖区小微企业走访,全方位与企业、园区联动,深入了解辖区内小微企业生产经营状况与融资需求,优化产品服务方案,深度挖掘业务合作切入点,将服务和资金送上门,全面扩大和加深银企合作,帮助小微企业解决融资难题。截至目前,他们已走访企业20家、项目园区14个,发放贷款5000余万元。与此同时,结合村镇银行特征,该行还对区域内的客户群体进行细分,针对每类客户的金融需求量身定制差异化产品和服务,并开发针对小微企业和个体工商户产品,推出以商铺、住宅和存单为抵质押的流动资金或固定资产投资贷款产品“贷得盈”,该产品有不需要财务报表、不需通过贷审会审议等优点,极大提高了贷款审批效率,帮助小微企业解决和缓解企业在生产经营中的资金需求,助力小微企业成长和发展。

在活动期间,针对部分小微客户企业主为异地户籍、企业无法提供房地产抵押和合格担保人等客观实际,银行充分考虑到企业实际情况,开辟特有的“绿色通道”,优化服务水平,对多年合作的客户给与一定利率价格优惠,并接受机器设备抵押以及异地企业担保的抵押担保方式,为企业提供授信额度,通过快速申贷,及时帮助其解决融资难题,获得了客户好评。

山东荣成汇丰村镇银行相关负责人表示,今后他们会一直以支农、支小作为工作重点及发展方向,将汇丰集团先进的国际经验带到荣成当地,以可持续的县域金融模式支持荣成“三农”、中小微企业的发展,同时不断扩大对中小微企业的授信规模、开发新的产品以适应企业需求,并提供多种金融服务与荣成当地客户共同成长。

来源: 威海新闻网·威海晚报
编辑: 王文含
相关热词搜索:
热点新闻