金九银十收官 楼市期待理性

您现在的位置:首页 > 房产
2017-10-31 17:22:25    来源: 威海新闻网·威海晚报
    时至深秋,在经历了“金九”期间住博会的辉煌与“银十”期间超长黄金周的热闹之后,威海楼市房价涨势如何、一房难求的局面是否持续,以及会否出台进一步的调控政策等受到市民关注。

    威海新闻网讯 时至深秋,在经历了“金九”期间住博会的辉煌与“银十”期间超长黄金周的热闹之后,威海楼市房价涨势如何、一房难求的局面是否持续,以及会否出台进一步的调控政策等受到市民关注。

    推介房源

    对比过去几年威海楼市“金九银十”的表现,今年“金九银十”发生了许多新变化。盛德·世纪新城等市区多家售楼盘营销负责人在接受记者采访时认为,与过去几年中置业者持币观望的心态相比,如今他们对于购房置业的态度更为积极,更多置业者都是有备而来,看好房子后果断出手。反观房地产开发企业则普遍面临着幸福的烦恼,个别楼盘甚至因为担心房源销售过快而放慢推盘的节奏。

    而从二手房市场的销售情况看,过去两个月中包括一些顶账房、二手新房及此前滞销的楼盘由于在价格方面的优势,同样延续了开春以来的火红局面。经区上海路一家房地产营销机构的负责人曲女士告诉记者,对“金九银十”的成色深浅没有明显的感觉,反正每天的节奏就是带客户看房、洽谈、签单,各个环节很少拖泥带水,成交量平均一天达到两套,可以说天天都是在忙碌中度过的。

    总体来说,“金九银十”期间的销量与之前几个月相比,并没有出现大幅度攀升,甚至比不上今春楼市的火爆。因此,单纯衡量九、十两月中新房的销量已不能说明全部问题,供需双方心态的转变才是最大的变化。

    “虽然人们传统上会把11月份到次年‘五一’之前的这段时间算作房地产业的淡季,但是现在淡旺季的区分已经变得越来越模糊。”华发·九龙湾的一位营销经理告诉记者,为此,在未来这几个月里,他们将主要利用周末时间举办不同主题的暖场活动凝聚人气。此外,记者从恒大·海上帝景、印象汇等了解到,每逢周末举办暖场活动吸引目标置业者参与等,也都是他们的必选项目。

    后“金九银十”时期威海楼市的房价是否会延续上半年的走势继续上行?对此,山东大学(威海)营销管理研究中心副主任蒋守芬认为,目前我市房地产均价已达到较高的价位,未来一段时间上涨的可能性很小。此外,也有多位业内人士预测,未来不排除继续出台新的调控政策以达到稳定房价目的的可能性。

    同时,相关人士也建议置业者在选房看房过程中避免盲目跟风,多些理性思考。“虽然目前的楼市形势非常有利于加快去库存,但是从置业者角度看,一些之前品质不高的楼盘也借势脱手,等到他们入住后再发现其中隐藏的问题时,后悔都来不及。”

    (记者 董传葆 文 王晓 图)

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻