威海房地产业迎来大数据时代

您现在的位置:首页 > 房产
2017-10-31 17:24:22    来源: 威海新闻网·威海晚报
    10月25日下午,山东大学威海营销管理研究中心在该校学术交流中心举办房地产大数据交流会,威海市住建部门及房地产行内人士近百人与会聆听了专家们的精彩介绍。

    威海新闻网讯 10月25日下午,山东大学威海营销管理研究中心在该校学术交流中心举办房地产大数据交流会,威海市住建部门及房地产行内人士近百人与会聆听了专家们的精彩介绍。

    “威海的房地产行业经过多年的发展,已经摆脱了早期野蛮生长、盲目开发扩张的阶段。但是,面对城市的日益繁荣和人们对居住环境、品质的不断追求,正在加快转型的房地产企业,依然普遍面临着运营和营销预测困难、全面论证困难、规划出现偏差、缺少数据案例、掌握成本困难、知识了解片面等一系列问题,急需依靠专业大数据平台的助力和支持。”山东大学威海营销管理研究中心副主任魏文忠副教授在会上介绍,房地产大数据平台交流会由山东大学威海营销管理研究中心组织,目的是为威海各界介绍房地产大数据平台项目,与政府、企业和机构寻求更多深层次合作的机会,助力威海房地产业整体的健康协调发展;同时共同探讨威海房地产市场的发展环境、市场动向、未来趋势,发现机遇与挑战,为营造一个良性、有序的房地产发展状态而共同努力。

    说明会现场。

    据了解,作为此次项目的运作者,山东大学威海营销管理研究中心筹备多年,以深厚的地产管理咨询经验为基础,先进成熟的技术为支撑,已具备运营大数据平台的实力和条件。营销中心致力打造的专业地产大数据服务平台,通过收集行业数据、客户数据、城市数据等,不仅能指导房地产各环节流程,使地产开发进入数据与智能时代,为房地产行业全环节提供高质量的大数据挖掘技术服务,而且还可以运用大数据分析和人工智能算法,优化地产分析逻辑,实现行业数据的及时与精准性数据的深层次与高水平加工服务的全产业链化,解决行业数据收集不及时企业咨询成本高昂、企业前期论证不科学等诸多问题。同时,该平台通过运用大数据分析和人工智能算法,能优化地产决策分析逻辑,让房地产行业数据、 客户数据、 城市数据从背后走到台前,真正指导房地产各环节流程,使地产开发进入数据和智能时代,帮助房地产企业加快转型,在充分掌握各方面数据、了解市场真实情况的基础上,开发出有针对性、专业性,满足不同消费者需求的房产项目。

    会上,山东大学威海营销管理中心高级咨询顾问、大数据平台主讲人王雪宜老师从数据的跨界和动态来源、模型的变量及地区针对性等最突出的优势方面,对大数据平台进行了详细讲解。她表示,目前,房地产企业运营和营销存在预测困难、全面论证困难、规划出现偏差、缺少数据案例、掌握成本困难、知识了解片面等一系列问题,要想避开市场陷阱,打破发展瓶颈,依靠大数据平台支持是明智的选择。然而纵观目前房地产行业的大数据提供平台,往往存在数据静态、知识缺乏、数据僵化、地区差异大等问题,难以对威海地区的房地产业作出指导性预测。

    会上还发布了2017年度房地产业的一组最新研究数据,对威海地区的房地产业做出了指导性预测,引起了与会各方的极大关注。

    在随后举行的地产趋势讲座中,中心副主任蒋守芬博士分别从房价、投资、营销、经济产业、地产生态、品牌和区域位置,阐述分析了他对威海房地产发展特点和未来一个阶段发展趋势的看法,并倡议大家共同从生态圈的角度合作双赢共建威海房地产大数据平台。

    据了解,目前我市已有常青地产营销机构等多家企业率先与山东大学威海营销管理研究中心签署战略合作协议,将共享大数据及相关研究成果,共同推动威海房地产业健康持续发展。

    (董传葆/文 王茂忠/图)

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻