乳山城区街道全面推行“三堂课”

您现在的位置:首页 > 今日乳山
2017-11-01 09:21:36    来源: 威海新闻网·威海日报
    为推动全面从严治党向基层延伸,乳山城区街道全面推行基层党风廉政建设“三堂课”制度。

    威海新闻网讯(记者 夏树刚 通讯员 马骁)为推动全面从严治党向基层延伸,乳山城区街道全面推行基层党风廉政建设“三堂课”制度。

    推行“廉政教育课”,让党员干部坚守理想高线远离纪律底线。城区街道通过召开党风廉政建设专题会议,邀请纪委同志讲解典型案例和党规党纪,观看警示教育片,签订党风廉政建设责任书,加强党员干部纪律教育。

    推行“集中议廉课”,让主体责任和监督责任落实到位。对市委市政府重大部署、上级专项涉农惠农政策、土地征收、项目建设、“三资”管理事项、党工委、办事处部署的工作,集中讨论,针对廉政风险点、易出现问题的环节进行详细的防控部署,达成共识后层层传达并指导执行。城区街道纪工委通过多渠道的群众反映,完成对问题线索的收集,对出现的重大事故或者新的重大问题,及时向市纪委汇报。

    推行“述廉评议课”,切实发挥党内监督和社会监督双向作用。年底,城区街道将组织召开述廉评议大会,对述廉对象现场评议打分,评议结果作为衡量基层党风廉政建设和评价党员干部廉洁自律情况的重要依据。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻