来,绿道走起

您现在的位置:首页 > 威海社会
2017-11-01 09:42:56    来源: 威海新闻网·威海晚报
    青山绿水相伴,鲜花绿树随行,畅快自由地呼吸,可走、可跑、可骑行,沿途还配套服务驿站及公厕、休息站、小卖店、餐厅、路灯、垃圾桶等设施,让您可以尽情亲近自然、游憩健身。

    威海新闻网讯 (记者 颜燕军 通讯员 隋丽媛)还在抱怨户外健身无去处吗?快快将目光转到我们身边的绿道吧。青山绿水相伴,鲜花绿树随行,畅快自由地呼吸,可走、可跑、可骑行,沿途还配套服务驿站及公厕、休息站、小卖店、餐厅、路灯、垃圾桶等设施,让您可以尽情亲近自然、游憩健身。

    下面,记者为您推荐威海市部分风景不错的绿道。挑个阳光灿烂的日子,约上小伙伴,一起去绿道走走吧!

    环翠区

    ■北环山路绿道

    北环山路绿道位于市区北部古陌岭山上,东起武警支队,西至古陌祥云健身广场,全长2.5公里。

    这条绿道蜿蜒曲折,尤其适合骑行,每年的铁三赛,这里都是固定的赛场。如果您也想感受下骑行的刺激与挑战,不妨试试这道绿道哦!

    ■北环海路绿道

    北环海路(伴月湾-葡萄滩段)绿道,西起孙家疃街道长城餐厅,东至伴月湾公园南端,长约12公里。

    环海路绿道与伴月湾公园等相串联,充分利用岛屿、礁石、沙滩等自然资源,丰富环海路景观视野。

    ■幸福公园绿道

    幸福公园绿道,全长2.3公里,其中沿海防浪堤绿道1.4公里,沿公园内甬路0.9公里。

    绿道设置了专门的自行车停放区、便民服务站等,紧靠大海,环境清静,十分适合早晨或晚间锻炼。

    ■塔山公园至顺河街绿道

    塔山公园至顺河街绿道,东起塔山环山街、西至顺河街,是以里口山为核心的山林绿道,全长约2.97公里。

    绿道沿塔山公园外围建设,周边绿树环绕,行走其间,可尽情畅快呼吸,享受醉氧的感觉。

    ■威海公园至悦海公园绿道

    威海公园至悦海公园绿道,长约4.6公里,将公园原有甬路改造成彩色透水混凝土路,喷涂绿道标志、禁止行车标志及导向标识等,方便游人休闲娱乐。

    漫步威海公园绿道间,可观赏大海、绿植、雕塑,累了更有小亭子可供休憩,徜徉其间,让人流连忘返。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻