冷空气造访 毛衣这样穿保暖又美观

您现在的位置:首页 > 威海社会
2017-11-02 08:48:29    来源: 威海新闻网·威海晚报
    秋冬季节,天气冷暖不定。这不,昨天气温刚刚回升,明天冷空气又再度来袭。明后两天,最高温只有14℃,明天还会伴有大风。

    威海新闻网讯 (记者 于娅菲)秋冬季节,天气冷暖不定。这不,昨天气温刚刚回升,明天冷空气又再度来袭。明后两天,最高温只有14℃,明天还会伴有大风。

    降温了,毛衣是大家都喜欢穿的御寒衣物。但同时,毛衣掉毛、起球、缩水等问题,又让人十分头疼。这些问题应当怎么处理呢?小晚给您提供些小妙招。

    11月1日,市区气温回暖,山大(威海)的学子们漫步在金黄色的行道树下。 威海晚报记者 姚威 摄

    如果您新买了毛衣,可以在洗衣服时,提前在水中加入适量洗衣粉,再加上适量的淀粉搅拌均匀。将衣服放入水中浸泡5分钟,轻轻搓洗后用清水冲洗干净即可。等晾干毛衣穿上时,你就会发现,毛衣没那么容易掉毛了。

    很多女生喜欢用毛球修剪器或者粘毛滚筒刷来解决毛衣起球问题,但其实用刮胡刀轻轻刮几下起球的部位,毛球就会堆积起来。

    至于毛衣缩水的问题,可以往清水中加入少量白醋。搅拌均匀后,将衣物浸泡在水中至少25分钟。如果衣物缩水特别严重,浸泡时可以轻轻抻衣物。25分钟后将衣物取出来拧干,平铺在毛巾上,拧干后将衣物静置在毛巾上10分钟左右。

    天气早知道

    今日 多云转阴,西南风转北风4~5级,温度11℃~19℃。

    11月3日 阴有小阵雨转多云,北风4~5级逐渐增强到5~6级阵风7级,温度7℃~14℃。

    11月4日 晴,南风4~5级,温度9℃~14℃。

    日落日出时间

    今天日落时间 16:52

    明天日出时间 6:18

    潮汐预报

    今天第二次低潮14时57分潮高54厘米,高潮20时57分潮高216厘米。

    明天第一次低潮03时33分潮高59厘米,高潮09时24分潮高205厘米。

    明天第二次低潮15时39分潮高54厘米,高潮21时36分潮高228厘米。

    欲知更详细天气信息

    请拨打12121

    威海市气象局气象台

    2017年11月1日16时发布

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻