“送”进车筐里的1900元钱她上门归还

您现在的位置:首页 > 威海社会
2017-11-02 09:21:26    来源: 威海新闻网·威海晚报
    10月31日下午,市民张女士赶集买菜时,发现电动车车筐里多了一个女式包,内有1900元现金及其他物品。张女士上门归还,失主不在家,后在警察的帮助下,她找到了失主陈女士,并将东西还给她。

    威海新闻网讯(记者 赵树一 通讯员 张杰)10月31日下午,市民张女士赶集买菜时,发现电动车车筐里多了一个女式包,内有1900元现金及其他物品。张女士上门归还,失主不在家,后在警察的帮助下,她找到了失主陈女士,并将东西还给她。

    10月31日下午5时30分许,市民张女士与丈夫来到市公安局高区分局涝台边防派出所,她手里拎着一个橘黄色的女士包,称傍晚在高区西涝台市场赶集买东西时,将电动车停放在市场北面,买完东西准备骑车回家时,却发现电动车的车筐里多了一个女式包。

    张女士在原地等了好大一会儿,也不见有人过来寻找,就跟丈夫一起打开包,看看能不能找到失主的联系方式。包里有身份证、居住证、银行卡、购物卡及1900元现金。张女士就按居住证上的地址到西涝台小区寻找失主,但是失主家里没人,于是张女士就将包送到了涝台边防派出所,寻求警察的帮助。

    得知情况后,民警根据身份证和居住证的信息查找到失主的电话。陈女士的丈夫接听了电话,他说妻子发现丢了包以后非常着急,两人正在外面寻找。

    随后,陈女士与丈夫迅速赶到了涝台边防派出所。据陈女士介绍,当天她刚领到工资,下班后骑着三轮车到西涝台市场买菜,往车上搬菜时,随手将包放在了旁边的电动车车筐里。搬完菜后却忘了此事,回家后才发现包不见了,丈夫问明情况,就陪同她一起出去寻找,找了好几个地方都没找到。正焦急彷徨时,接到了民警的电话。

    经过确认后,民警将包及里面的1900元现金和其他物品一同交给了陈女士。陈女士对拾金不昧的张女士及民警表示感谢。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻