前9个月 全区规模以上工业增加值同比增长10.91%

您现在的位置:首页 > 临港区
2017-11-02 09:57:18    来源: 威海新闻网·威海晚报
    今年以来,该区着力推动新旧动能转换,引导工业企业在创新发展、转型升级、提质增效上实现新突破,前9个月,全区规模以上工业增加值增长10.91%,规模以上主营业务收入、利润、利税分别同比增长12.6%、17%和17.2%。

    威海新闻网讯(记者 仲艳楠 通讯员 程昱 王渭均)记者从临港区有关部门获悉,今年以来,该区着力推动新旧动能转换,引导工业企业在创新发展、转型升级、提质增效上实现新突破,前9个月,全区规模以上工业增加值增长10.91%,规模以上主营业务收入、利润、利税分别同比增长12.6%、17%和17.2%。全区工业用电量达到5.12亿千瓦时,较同期增加7676万千瓦时,同比增长17.63%。

    重点项目提质增效是带动增长的一大因素。今年前9个月,临港区总投资24.27亿元的15个市级重点工业投资项目已完成投资18.35亿元。威达机械生产线智能化改造等总投资1.8亿元的18个技术改造项目完成投资1.35亿元。

    一批企业技术创新中心不断发挥作用,助推全区新旧动能转换。前三季度,临港区完成省级技术创新项目立项41项,研发总投入8735万,项目产业化预期年经济效益14.5亿元;拓展纤维、金威化学获批山东省第一批中小企业创新转型优胜企业;拓展纤维、浩然特塑等4家企业创建市级企业技术中心;海明威获批市级工业设计中心;君乐轮胎、汇鑫化工等4家企业建设市级“一企一技术”研发中心。与此同时,临港区以省、市新旧动能转换新政策为抓手,筛选一批优势项目进行扶持,组织36家企业申报威海市加快新旧动能转换促进工业企业提质增效专项资金,共申请资金近千万元。

    数字的背后,是临港区不断优化政策服务,为企业想在前、做在前的服务意识。下一步,临港区还将抓好企业膨胀、技改、创新,通过抓项目建设,增加工业有效投入和抓科技创新,加快新旧动能转换,力促工业经济继续保持高的定位、快的速度、好的势头推进。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻