预计双11期间威海最大单日快递量将超70万件

您现在的位置:首页 > 威海社会
2017-11-03 08:54:49    来源: 威海新闻网·威海晚报
    11月2日上午,市邮政管理局召开威海市2017年快递业务旺季服务保障会。记者从会上了解到,“双11”即将到来,威海市各快递公司正在紧锣密鼓地筹备。

    全市快递业务旺季服务保障会举行,预计“双11”期间——

    最大单日快递量将超70万件

    威海新闻网讯(记者 徐泽华)11月2日上午,市邮政管理局召开威海市2017年快递业务旺季服务保障会。记者从会上了解到,“双11”即将到来,威海市各快递公司正在紧锣密鼓地筹备,预计“双11”期间,威海市快递企业最大单日进出口量将在70万件以上。

    会上,市邮政管理局相关负责人对即将到来的“双11”,提出了具体的工作指导意见。会后,来自全市快递行业的60多位代表现场签订了《寄递企业业务旺季服务和安全保障承诺书》,承诺严格执行收寄验视、实名寄递、过机安检等制度,严格落实寄递安全企业主体责任,确保今后“双11”、“双12”、春节等重要时间段寄递服务质量和寄递安全。今年1月份到9月份,我市邮政行业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)累计完成8.03亿元,同比增长26.02%;全市邮政行业业务总量累计完成10.76亿元,同比增长32.21%

    市邮政管理局副局长张学东介绍,为应对“双11”的巨大快件流量,各快递企业应当对本企业及分支机构、营业网点的收派件、中转业务量做出科学预测、充分估计,提前做好准备。备用处理场所或临时租用场所,必须符合法律法规对快件处理场所的规定;聘请临时或长期人员从事收寄、分拣、运输、投递等各环节业务,应当进行安全生产教育和培训;临时租用车辆或新购置车辆,应当保证车况良好,定期检查车况,加强驾驶人资格审查,严防交通安全事故发生。

    “按照快递实名寄递制度规定,市民寄收快件时,快递员必须要求市民出示身份证。”张学东表示,希望市民在寄收快递时主动出示身份证,共同维护社会的治安秩序。

    “按照往年的经验,‘双11’期间尤其是11月12日到20日,是快递业务量暴增期,这对快递企业来说是一个严峻的考验,同时这也是树立行业形象和企业形象的一个绝佳机会。”圆通速递文登区分公司负责人张晋波介绍,他们将在近日组织员工集体培训,提前布局“双11”,为打赢这场艰苦“战役”做好充分的准备工作。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻