高区两园区摘金揽银

您现在的位置:首页 > 高区
2017-11-03 09:30:54    来源: 威海新闻网·威海日报
    近日,市发改委会同市财政局对全市六大高端产业园区核心区建设进行了考核,高区电子信息与智能制造产业园和医疗器械与生物医药产业园两大园区以优异的综合表现,分获第一和第二名。

    全市六大高端产业园区核心区建设考核结果揭晓

    高区两园区摘金揽银

    威海新闻网讯(记者 刘思兰 通讯员 邢超)近日,市发改委会同市财政局对全市六大高端产业园区核心区建设进行了考核,高区电子信息与智能制造产业园和医疗器械与生物医药产业园两大园区以优异的综合表现,分获第一和第二名。

    项目建设是拉动经济增长的“火车头”,关系着经济社会发展的全局。一个项目的落地、生根、结果,需要各方面协同发力、共同推进。市委、市政府高度重视重点产业园区建设,成立市加快推进重点产业园区建设领导小组,统筹推进涉及园区建设发展的全局性、战略性、方向性重大事项,协调解决园区建设中的重大问题。此次考核便是推进重点产业园区建设当中的重要一环,旨在督导推进园区规划编制、政策制定、基础设施建设、重大项目布局等事项的具体开展。

    据了解,此次考核根据人才工作,承办行业峰会、论坛,项目进展和重大事项完成情况四个维度进行综合考量,高区两大产业园区不仅在工程建设、招商引资方面表现突出,在承办行业峰会、论坛方面的表现也让考核组眼前一亮,成为此次夺得佳绩的重要得分点。

    8月25日,“威高杯”“北洋杯”国际创新创业大赛正式开赛,其中,10个医疗器械及生物医药项目参加“威高杯”项目路演,32个电子信息领域项目参加第二届“北洋杯”电子信息及机器人创新创业大赛决赛。

    “威高杯”全球医疗器械创新创业大赛为国际先进医疗器械技术与国内创业环境和资本搭建了桥梁,广泛征集了大批医疗器械项目。第二届“北洋杯”电子信息及机器人创新创业大赛则吸引了机器人、物联网、云计算、电子商务、大数据、智慧城市、工业设计等领域的139个项目参赛,呈现地域更广、领域更宽、思维更活等亮点。

    此次两大产业园区以强劲实力在考核中取得佳绩,是全区上下齐心协力、共同努力的结果。

    为力促将两大园区建成为国际一流园区,高区确定了抓好平台建设、实施精准招商、强化综合配套的发展思路,并针对两大园区的不同特点,为其量身定制了适合自身园区发展的建设方案。

    电子信息与智能制造产业园的发展定位是“科技引领,核芯制造,打造中国制造2025示范基地”,以此为依托,国家(威海)创新中心、工信部电子信息技术综合研究中心、工信部电子信息与智能装备研究院、工信部直属七所大学技术创新中心、国家网络安全产业园、国家暖温型海洋大气自然环境威海试验站、海富光子智能制造军民融合创新研究院、金丰电子国家级高速轨道交通光学实验室、国家检验检测现代服务业集聚区九大平台在此落地生根,惠普打印机生产基地、OA产业基地、一诺科技工业园、产业双创示范基地四大产业基地百花竞艳。

    针对医疗器械与生物医药产业园,高区按照“园区共建、平台共用、设施共享”的模式,着力建设布局合理、实用便捷的公共服务平台体系,为科技型中小企业提供量身定制的便捷服务,重点推进创新平台、检测平台、技术服务平台三类平台建设。强化专业招商,目前已引进项目20多个,总投资80多亿元,其中,总投资15亿元的中威北化医用复合材料项目,一期2万平方米厂房已经建成投产,二期1万平方米厂房主体封顶。管委投资打造的科技园内通过厂房定制和租赁厂房形式入驻项目12个,总投资13.5亿元,租赁面积13万平方米,与其它工业项目相比,单位面积的投资、产值和效益均提高一倍以上,预计2017年医疗器械与生物医药产业园可完成主营业务收入400多亿元。

    下一步,高区将持续发力,全面推进园区建设各项工作,力促园区早日建成、千亿级产业加快形成、现代化科技新城迅速崛起,打造区域发展新的增长极。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻