高区新增两家国家级工业设计中心

您现在的位置:首页 > 高区
2017-11-03 09:31:31    来源: 威海新闻网·威海日报
    近日,工信部公示了2017年度国家级工业设计中心名单,威高集团有限公司、迪尚集团有限公司两家企业成功入选。至此,高区国家级工业设计中心总数达到3家,山东省仅15家,威海市仅4家。

    威海新闻网讯(记者 夏树刚 通讯员 张磊)近日,工信部公示了2017年度国家级工业设计中心名单,威高集团有限公司、迪尚集团有限公司两家企业成功入选。至此,高区国家级工业设计中心总数达到3家,山东省仅15家,威海市仅4家。

    工业设计被誉为点石成金的“金手指”,是制造业价值链中最具增值潜力的环节。在发达国家,工业设计环节每投入1美元,可以拉动150美元的产品销售额。近年来,高区高度重视工业设计工作,把提高工业设计水平作为推动工业经济转型升级的重要抓手,积极引导企业建设工业设计中心,通过设计创新增加产品品种,提升产品性能和价值。此次两家企业的获批,标志着高区工业设计水平走在了全省前列。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻