田和街道用“顺口溜” 宣讲十九大

您现在的位置:首页 > 高区
2017-11-03 09:37:16    来源: 威海新闻网·威海日报
    “十九大,世人夸,胜小康,兴中华……”“从严治党有亮点、反腐倡廉震撼强……”11月2日下午,田和街道法治广场上,一段朗朗上口解读党的十九大精神的顺口溜响起。顺口溜的作者是田和街道夕阳红宣讲团成员张云昌,这种通俗易懂、活泼有趣的宣讲方式是他特别创意的。

    威海新闻网讯(记者 刘思兰 通讯员 姜常荣 刘希琨)“十九大,世人夸,胜小康,兴中华……”“从严治党有亮点、反腐倡廉震撼强……”11月2日下午,田和街道法治广场上,一段朗朗上口解读党的十九大精神的顺口溜响起。顺口溜的作者是田和街道夕阳红宣讲团成员张云昌,这种通俗易懂、活泼有趣的宣讲方式是他特别创意的。

    田和法治广场最近换上了宣传党的十九大精神的全新展板,既有民生解读,又有反腐倡廉宣传教育。平均年龄82岁的田和街道夕阳红宣讲团成员们用通俗的语言为居民讲解党的十九大精神,站在百姓角度把十九大相关政策讲得特别透彻,居民们听得很认真,不时地还提出自己的疑问。

    “夕阳红宣讲团自成立以来,我们一直倡导通过街头、炕头,在拉家常中用老百姓能听懂的话宣传党的路线方针政策。”张云昌说,这次采用顺口溜的方式进行宣讲,让老百姓更加了解党和国家的最新政策精神,跟上时代发展的步伐。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻