2017苏州国际女子半程马拉松赛收官

您现在的位置:首页 > 文体新闻
2017-11-06 15:50:06    来源: 新华社
    2017年苏州国际女子半程马拉松赛5日在苏州市吴中区越溪张桥湿地公园鸣枪开跑。来自8个国家和地区、65座城市的5000余名选手现场参赛,乐享欢乐“女王跑”。

    新华社南京11月5日电(记者刘巍巍)2017年苏州国际女子半程马拉松赛5日在苏州市吴中区越溪张桥湿地公园鸣枪开跑。来自8个国家和地区、65座城市的5000余名选手现场参赛,乐享欢乐“女王跑”。

    本次比赛分为女子半程组和情侣组两项。记者在现场看到,“女王跑”不仅吸引了众多情侣参与,更有年轻爸妈带着年幼的孩子,一家三口享受马拉松带来的天伦之乐。

    经过激烈角逐,埃塞俄比亚选手策加耶以1小时17分05秒的成绩,摘得女子半程组冠军;同样来自埃塞俄比亚的谢姆苏以1小时20分19秒的成绩夺得亚军;中国选手毛凌珺以1小时23分13秒的成绩获得季军。

    情侣组竞争同样激烈,最终李晓大、张艳艳以20分45秒,获得情侣组冠军;陈丹阳、杨毅以21分00秒,获得情侣组亚军;陈炜渊、夏文杰以21分09秒的微弱差距,获得情侣组季军。

    本次赛事是由中国田协、苏州吴中经济技术开发区主办的A1级国际马拉松赛事,并结合国际女性乳腺癌防治月粉红丝带活动,倡导女性运动起来、关爱自己,做生活中的女王。该项赛事也是江苏省首个线上线下共同参赛的女子马拉松赛,除线下5000多人尽情奔跑外,线上参赛人员突破10万人。(完)

    来源: 新华社
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻