新苑学校威晚校园小记者站挂牌

您现在的位置:首页 > 教育
2017-11-07 08:54:56    来源: 威海新闻网·威海晚报
    11月6日上午,威海晚报校园记者站授牌仪式在新苑学校举行。授牌仪式上,新苑小学7名威晚小记者代表领取了小记者装备,这代表着该校50余名小学生正式成为威海晚报小记者团的一员。

    威海新闻网讯(记者 贾文娟)11月6日上午,威海晚报校园记者站授牌仪式在新苑学校举行。授牌仪式上,新苑小学7名威晚小记者代表领取了小记者装备,这代表着该校50余名小学生正式成为威海晚报小记者团的一员。

    在授牌仪式现场,威晚小记者合影留念。 威海晚报记者 王茂忠 摄

    在当日的挂牌仪式上,新苑学校校长领取了威海晚报校园小记者站牌匾。该校副校长于丽平对小记者提出了殷切希望。于丽平表示,新苑小学记者站符合学校书香校园的办学愿景,小记者对学生们来说,是称号也是激励。威海晚报校园小记者站的成立,不仅为同学们提供了一个提升展示自我写作素养的平台,更为大家的成长进步搭建了广阔舞台。希望小记者们深入社会,增长见闻,勤于观察,善于思考,把发现的美凝练成文字,宣传好身边的社会风尚和典型事迹,履行好小记者这一神圣职责。

    威海晚报小记者团负责人也对小记者团的成长历程作了介绍。威海晚报小记者团自2009年成立以来,已成为我市重要的素质教育校外新平台。2017年9月,威海晚报小记者团正式由威海晚报传媒少儿项目中心专业团队管理。今后,威晚小记者团将通过威海晚报教育周刊和丰富多彩的研学活动,为全市的小记者搭建全新的成长平台,构筑全新的成长乐园,汇聚全新的成长力量。

    在仪式上,威海晚报小记者团还聘请新苑学校教务处副主任仇伟静和大队辅导员朱孟香担任小记者站站长和指导老师,并给他们颁发了聘书。同时,该校的威晚小记者代表领取了威晚小记者装备。穿上红马甲,戴上小红帽,手拿采访本,他们和50多名同学有了一个新的身份——威海晚报小记者。

    小记者代表李家仪的心情无比愉悦,她开心地表示:“今天我终于如愿以偿成为了一名威晚小记者。我知道,这不仅仅是一份荣耀,更多的是一种责任。今后我一定要多看、多读、多想、多写,努力提高写作水平,积极宣传身边的好人好事。”

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻