海峰河黑臭水体治理工程竣工

您现在的位置:首页 > 经区
2017-11-07 09:01:05    来源: 威海新闻网·威海晚报
    10月31日,海峰河黑臭水体治理工程全面竣工,自此海峰河开始变得越来越美了。

    威海新闻网讯(记者 陈婷 通讯员 孙明)记者从经区市政局了解到,10月31日,海峰河黑臭水体治理工程全面竣工,自此海峰河开始变得越来越美了。

    据了解,以前受市场和附近餐饮店等影响,不少生活污水和市场垃圾进入海峰河内,对河道水体造成了较大的污染,也令河道臭气熏天。近年来,经区一直非常重视海峰河的污染治理工作。经过多年的不间断跟踪整治,青岛路以西上游及海滨路以东下游河段,基本没有再现污水直排河道的问题,黑臭水体一度集中在青岛路至海滨路的威峰市场这一段。

    根据2016年我市公布的《威海市城市黑臭水体清单》,海峰河(青岛路至海滨路段)被列为“轻度黑臭”水体,同时被列入我省195条黑臭水体项目库。为此,海峰河黑臭水体整治工程是2017年市城建重点项目。今年,经区投资290万元,整治海峰河(青岛路至海滨路段),并将其列为经区的重点民生工程之一。同时,经区市政局还专门组织编制了《经区海峰河黑臭水体整治工作实施方案》。

    7月19日,海峰河黑臭水体治理工程全面开始。根据施工计划,改造期间,共完成土石方1500余方,安装DN400污水管道1320米,安装DN150污水管道560米,砌筑污水检查井150座。

    改造期间,经区市政局科学安排,精心组织,克服了场地狭窄、运输困难、施工难度大等实际困难,加强与水利和水务部门沟通协调,采取有效整治措施,确保按期完成整治任务。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻