不出社区 家门口享免费早教

您现在的位置:首页 > 经区
2017-11-07 10:10:21    来源: 威海新闻网·威海晚报
    11月1日,经区西苑街道府安社区的哈比早教工作室正式开班了。据悉,早教班将针对社区内0至3岁的孩子免费开放,为儿童和家长提供亲子活动、早教知识指导培训、健康咨询等服务。

    西苑街道府安社区哈比早教工作室开班

    不出社区 家门口享免费早教

    威海新闻网讯(记者 陈婷 通讯员 李佳欣)11月1日,经区西苑街道府安社区的哈比早教工作室正式开班了。据悉,早教班将针对社区内0至3岁的孩子免费开放,为儿童和家长提供亲子活动、早教知识指导培训、健康咨询等服务。

    当日8时许,在府安社区便民服务中心一楼大厅旁一间近40平方米的教室内,记者看到,室内布置温馨可爱,里面摆放了很多儿童玩具、桌子、椅子,墙上贴满了各种鲜亮的卡通图片。虽然离上课时间还早,但很多居民早已带着孩子赶来准备上课。

    上午9时许,早教课正式开始。在早教老师的指引下,妈妈们坐在地上,宝宝两腿分开坐在妈妈腿上。伴随着音乐响起,妈妈们跟着音乐节奏抖动双腿,让宝宝感知节奏的同时感受到游戏的快乐。“以前总觉得能让孩子吃好喝好、健健康康就够了,今天听老师一讲,才知道早期教育对孩子成长这么重要。这里课程丰富还免费,以后我还会带着孩子来。”社区居民戴丹丹说。

    为让不同年龄段的孩子都能得到最好的早期教育,课堂上,早教老师还专门根据孩子的年龄特点,精心设计了不同的亲子游戏。活动过程中,早教老师还拿出幼儿模型及道具,现场为家长普及科学育儿的知识,让家长获得了丰富的专业婴幼儿教育和健康指导。

    “这间早教室最先是一间活动室,主要是用于居民带孩子来办事排队时,让孩子有一个玩耍的地方。后来,我们得知社区一名志愿者曾从事过早教工作,早教经验丰富,便决定开办免费早教课。”府安社区副书记丛钰迪说,起初,他们还担心没生源,曾专门让社区工作人员寻找适龄孩子来参加活动,不料第一次开课,报名的孩子就已有20多名,其中最大的2岁,最小的只有5个月。

    据悉,为了更好地宣传社区早期教育,给0-3岁的孩子带来更全面、更科学的早教指导和服务,府安社区决定根据20多个孩子的年龄,将他们分成两个班。课程设置为周末一节课,周一到周五根据社区实际需求开放一节课。

    丛钰迪表示,虽然早教越来越受重视,但很多家长对早教的认知仍然存在误区,在社区中开展此类教育,可以促进科学育儿理念的传播,普及系统的早期教育方法。下一步,如果社区居民对早教需求较大,他们也将考虑增设新的早教室,同时邀请有资质、有经验的早教老师和社区志愿者上课,免费为社区内家庭提供更全面、更科学、更便利的早教指导与服务。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻