经区以“严查”促纪检监察干部队伍建设

您现在的位置:首页 > 经区
2017-11-07 10:24:14    来源: 威海新闻网·威海日报
    日前,经区纪工委结合“两学一做”常态化学习教育和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等要求,坚持边查边改,下大力气打造“忠诚、干净、担当”的执纪监督铁军。全面贯彻落实党的十九大精神,强化纪检监察干部队伍建设,进一步巩固“三转”成效。

    威海新闻网讯(记者 杨慧 通讯员 刘佳 王健)日前,经区纪工委结合“两学一做”常态化学习教育和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等要求,坚持边查边改,下大力气打造“忠诚、干净、担当”的执纪监督铁军。全面贯彻落实党的十九大精神,强化纪检监察干部队伍建设,进一步巩固“三转”成效。

    工作中,经区纪工委严查思想认识,解决思想懈怠问题。通过采取群众提、自己找、上级点、相互帮的方式,认真查摆是否存在理想信念动摇、信仰缺失的问题,特别是因对全面从严治党要求领会不深、理解不透导致的思想懈怠问题,彻底消除纪检监察系统内因对主责主业认识不够、思路不清,导致的执纪审查措施不力的现象,提升纪检监察队伍的事业心、责任心和使命感。

    此外,经区纪工委3个业务科室与6个镇街纪(工)委交叉互查,依据线索处置周期和时限,梳理信访举报件办理情况,严查执纪审查工作规范化、工作效率及工作状态;对发现的精神懈怠、缺乏主动性或者工作滞后等问题,层层约谈并责令整改。对未能按期整改的根据情况作出处理,确保工作落在实处。

    针对纪检监察干部中可能存在的不会、不敢、不愿承担监督责任的问题,重点查摆工作中不担当,不直面矛盾的现象,细致排查,剥茧抽丝,责任倒查;对初核了结案件进行随机复查,一经发现线索处置敷衍塞责、问题核实草草了事的问题,严肃追究相关人员责任,倒逼责任落实,做到矛盾不回避、问题不绕道。

    坚决执行威海市纪检监察干部“十条禁令”和“六不允许”规定,细查纪检监察干部是否存在纪律松弛问题,特别关注纪检监察队伍中存在的形式主义、官僚主义等“四风”问题,杜绝作风涣散、纪律松弛的现象,确保制度执行严格、执纪审查规范,安全文明廉洁开展监督执纪问责;对以案谋私、跑风漏气的问题发现一例,查处一例,绝不姑息。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻