桥头消防站建成投用

您现在的位置:首页 > 经区
2017-11-07 10:24:57    来源: 威海新闻网·威海日报
    近日,记者从经区国有资产经营管理公司获悉,经区投资1300万元建设的桥头消防站,目前已建成并正式使用。

    威海新闻网讯(记者 曲黎悦 通讯员 秦庆军)近日,记者从经区国有资产经营管理公司获悉,经区投资1300万元建设的桥头消防站,目前已建成并正式使用。

    桥头消防站位于桥头镇新桥路北,于去年7月开始动工建设,目前基础设施已全部完成,并正式入驻。“桥头消防站的建成,将进一步提高桥头镇及其周边乡镇抗御火灾和抢险救援能力,改善乡镇消防基础设施建设,遏制农村重特大火灾事故的发生。”经区国有资产经营管理公司相关负责人说。

    据悉,桥头消防站是经区第二个乡镇消防站。近几年,经区高度重视乡镇消防站建设,不断加大资金投入力度,多次将应急救援队伍和乡镇消防队伍建设纳入全年工作目标,着力构建覆盖城乡的消防力量体系。2010年,经区曾投资1000多万元,建成崮山消防站。

    桥头消防站的成立,进一步壮大了经区消防执勤力量,同时也优化了队伍结构,为桥头镇处理急、难、险、重灭火救援和突发事故奠定了良好基础,逐步实现了“小火不出镇,大火能联动”的消防工作新格局。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻