事业单位应聘人员违纪违规或将取消应聘资格

您现在的位置:首页 > 国内
2017-11-07 10:32:46    来源: 新华社
    记者6日从人力资源和社会保障部了解到,人社部近日印发《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》,明确了应聘人员违纪违规将视情形分别给予取消其本次应聘资格、当次该科目考试成绩无效、当次全部科目考试成绩无效等处理,并视其情节轻重将其违纪违规行为记入应聘人员诚信档案库。

        据新华社北京11月6日电(记者 叶昊鸣 胡林果)记者6日从人力资源和社会保障部了解到,人社部近日印发《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》,明确了应聘人员违纪违规将视情形分别给予取消其本次应聘资格、当次该科目考试成绩无效、当次全部科目考试成绩无效等处理,并视其情节轻重将其违纪违规行为记入应聘人员诚信档案库。

        据人社部有关负责人介绍,事业单位通过公开招聘专业技术人员、管理人员和工勤人员的,适用本《规定》。应聘人员、招聘单位、招聘工作人员在公开招聘过程中,包括发布公告、报名、资格审查、笔试、面试、实际操作能力测试、体检、考察、公示、聘用等各环节违纪违规行为的认定与处理,适用本《规定》。

    来源: 新华社
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻