市民置业热情高 创新户型受追捧

您现在的位置:首页 > 房产
2017-11-07 16:30:32    来源: 威海新闻网·威海晚报
    尽管即将进入冬季,但是记者近日走访市区不少楼盘发现,市民置业热情仍然不减。随着威海楼市多年来不断发展,特别是更多大牌地产开发商的进入,使得可供置业者购买的户型呈现不断创新的态势,为置业者提供了多样化选择。

    威海新闻网讯 (记者 董传葆)尽管即将进入冬季,但是记者近日走访市区不少楼盘发现,市民置业热情仍然不减。随着威海楼市多年来不断发展,特别是更多大牌地产开发商的进入,使得可供置业者购买的户型呈现不断创新的态势,为置业者提供了多样化选择。那么当下市民购房过程中对户型设计有哪些普遍要求?哪些户型较受关注,哪些户型最受追捧呢?

    三居室格局仍是主流

    “不管面积是90多平方米还是140多平方米,这些房子的户型都是按照三室一厅或三室二厅的格局来设计的。”在位于环翠区嵩山街道的盛德·山水绿城营销中心,一名置业顾问告诉记者,这类户型普遍具有南北通透、全明设计、动静分区、干湿分开等特点,不管是三口之家还是四口之家都可以满足其居住需求。

    无独有偶,在位于高区环山路南新落成的盛泰·都市枫景营销中心,记者发现,开发商主推的户型也都是三室二厅格局。据一位案场经理介绍,这些户型都是根据他们前期对市场目标客户群的潜在需求,结合项目所处的区位优势而推出的,从他们接待咨询者的需求情况看,这类户型恰好能满足他们的需要。

    记者发现,虽然同样都是三居户型,但是与二三十年前的老房子中的三居户型相比,现今的设计在局部细节上的差别还是蛮明显的。比如新的三居室户型除了避免卫生间无采光设计外,还普遍突出了玄关的位置,大量采用飘窗和落地窗设计,以此来增加空间感等。

    “虽然目前楼市很火,但是置业者面对各式各样的楼盘还是应该理性选择,避免跟风。”来自某房地产营销中介机构的销售经理曲晓明提醒说,市民购房不能光看房价是不是符合自己的心理预期,还要考察项目的位置、房子朝向、周边配套和物业服务等因素,就户型方面来说,也要考虑居室功能与布局的合理性与必要性,比如自然光是否充足、得房率是否合理等。

    个性化户型受追捧

    据山东大学威海营销管理研究中心近日披露的一项数据显示,当前楼市中,二次置业者的比例呈现明显上升的态势,他们对住宅的需求与刚需置业者有着明显不同,除了面积更大,在户型的个性化设计方面也有更多要求。

    这其中,又以“一层带小院”为特点的户型表现最为抢眼。记者对市区多个采用此类设计的楼盘调查发现,在所有产品中,这类房子尽管比其他户型的售价要高出一截,但是其销售情况仍然是最好的。

    “上半年朋友向我推荐购买盛德世纪新城一套带小院的房子,我去现场看了好几次,比较喜欢。因为房子是下跃式的,又有高差,因此呈现出双一层效果。但是因为家里老人有异议,结果就拖延了几天,等到再去的时候,房子早被别人买走了,后悔都来不及了。”家住高区的杨女士,近日向记者谈及她与这套院墅房失之交臂的经历时,仍是感叹不已。

    盛泰·都市枫景的营销负责人也表示,针对改善型置业人群对住宅产品品质化更高的要求,他们在产品设计上也做出了不少创新,其中最值得一提的就是,一层带下跃层+小院子,以及顶+阁的设计,以增强住宅的墅质感,满足改善型人群对更高品质的要求。从市场反馈情况看,这类户型也是大家关注度最高的。

    记者在高区盛德实业开发的山水绿城、世纪新城和世纪家园等楼盘营销部门了解到,南北双阳台设计几乎成了所有户型的标配,特别是对楼层较高的户型来说,这类户型可以较好地满足居住者站在阳台上观山看海的要求,更能亲近自然。此外,开发商对部分阳台采取半开放半封闭的设计,可为置业者赠送一半的阳台面积,从而减少了他们的置业成本。

    此外,在位于市区新威路东的幸福海岸,出自北美设计师手下的多种户型也是别具新意,其中一款户型更是将卫生间放在了向阳一面,受到了部分追求高品位居住环境的年轻置业者的追捧。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻