冷空气来袭 今起3天气温下降

您现在的位置:首页 > 威海社会
2017-11-08 09:36:37    来源: 威海新闻网·威海晚报
    11月7日13时38分,立冬悄然而至。冬是终了的意思,有农作物收割后要收藏起来的含意,我国把立冬作为冬季的开始。

    威海新闻网讯 (记者 于娅菲)11月7日13时38分,立冬悄然而至。冬是终了的意思,有农作物收割后要收藏起来的含意,我国把立冬作为冬季的开始。

    11月7日上午天气晴朗,不少市民带孩子前往市人民广场,在传统美德教育展板前驻足观看。记者 桑春磊 摄

    说来也巧,立冬后立马就有个冬天的样儿,从今天开始,全市气温将会大幅下降。小晚昨天了解到,一股冷空气在这几天将持续影响北方地区,受其影响,全市气温大幅下降。昨天,市气象台发布的天气预报显示,今天和明天,我市最高温度分别为15℃和16℃,后天则只有13℃。气温比昨天降了5℃至7℃。

    今天风也不小,白天到夜间,北风6到7级,成山头以东阵风8级减弱到5到6级转南风5到6级,大浪,大涌。市海上搜救中心为此发布海上风险蓝色预警信息,提醒广大海上作业单位、船舶和人员密切跟踪天气、海浪变化,最大限度地避免或减少海上突发事件的发生。

    立冬过后,冷空气的造访势必会越来越频繁。那么,天气转寒后,应如何增强御寒能力呢?

    小晚首先来给您提供一些饮食方面的小妙招。应适当进食高热量食品,这能促进糖、脂肪、蛋白质的分解代谢。当然,还要多吃新鲜蔬菜水果,以避免维生素和矿物质缺乏,如多吃牛羊肉、乌鸡、鲫鱼,多喝豆浆、牛奶,多吃萝卜、青菜、豆腐、木耳等。

    当然,还有些小妙招您也可以收下,比如早上或外出前用冷水搓搓鼻翼,可增加“抗鼻炎”的状态;早晚搓搓腰,激发肾脏的洪荒之力,增加腰背抗寒能力;还有离心脏最远的双脚,可以用足浴获得“保暖”状态。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻