北门外社区打造商居一家亲

您现在的位置:首页 > 环翠区
2017-11-08 10:50:32    来源: 威海新闻网·威海日报
    环翠区鲸园街道北门外社区以打造“商居一家亲”品牌为抓手,建起“益家亲”商户服务队、“益家亲”文化志愿服务队、“益家亲”志愿巡逻队,打通联系群众、服务群众的渠道。

    以一个品牌三支队伍为抓手

    北门外社区打造商居一家亲

    威海新闻网讯(实习记者 刘凯建)环翠区鲸园街道北门外社区以打造“商居一家亲”品牌为抓手,建起“益家亲”商户服务队、“益家亲”文化志愿服务队、“益家亲”志愿巡逻队,打通联系群众、服务群众的渠道。

    社区整合辖区内42家商户,成立“益家亲”商户服务队,通过定期走访慰问、爱心援助、上门服务等为社区群众提供帮助。截至目前,已开展活动87场,捐赠现金2万元,受益群众3000多人次。

    文艺骨干和爱心商户共同组成了“益家亲”文化志愿服务队,目前,北门外社区已建立各类文体队伍13支,采取居民编演、商户赞助的模式,在文艺活动中融入公益元素,以重大节日为契机,开展各类活动37场。

    辖区优秀党员充分发挥党员的率先垂范作用,联合协管员、热心商户组成六支志愿小队,成立了“益家亲”志愿巡逻队,为辖区百姓和商户安全保驾护航。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻