尚未接受总理辞呈 黎总统划稳定为“红线”

您现在的位置:首页 > 国际
2017-11-08 14:55:15    来源: 新华社
    黎巴嫩总理萨阿德·哈里里4日在访问沙特阿拉伯期间突然宣布辞职的消息给该国政坛投下“重磅炸弹”。黎巴嫩总统米歇尔·奥恩6日召集国家安全高官开会,强调保持黎巴嫩安全、经济、金融和政治领域的稳定是“红线”。

        据新华社电 黎巴嫩总理萨阿德·哈里里4日在访问沙特阿拉伯期间突然宣布辞职的消息给该国政坛投下“重磅炸弹”。黎巴嫩总统米歇尔·奥恩6日召集国家安全高官开会,强调保持黎巴嫩安全、经济、金融和政治领域的稳定是“红线”。

        参与这场会议的黎巴嫩司法部长萨利姆·吉里萨提告诉媒体记者,总统还在等待哈里里回国陈述辞职缘由,并强调这一辞呈“必须是自愿提出”。

        4日,上任不到一年的黎巴嫩总理哈里里在访问沙特期间突然宣布辞职,称他“察觉到”刺杀他的阴谋。

        奥恩6日召集国家安全高官开会,与会者包括黎军司令约瑟夫·奥恩、国防部长雅各布·萨拉夫和司法部长吉里萨提等人。

        会后,吉里萨提告诉媒体记者,奥恩强调黎巴嫩的安全、经济、金融和政治稳定是“红线”,黎巴嫩的政治领导人一直以来都在响应对局势稳定、加强安保和国家统一的呼唤。

        现年47岁的哈里里2009年至2011年间首次担任黎巴嫩总理。去年10月31日,奥恩当选黎巴嫩总统,结束黎巴嫩两年多无总统状态,随后任命哈里里为总理。哈里里去年12月履职并组建政府。

    来源: 新华社
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻