荣成名优苹果茶叶同台“打擂”

您现在的位置:首页 > 购物
2017-11-08 15:06:30    来源: 威海新闻网·威海晚报
    11月7日,由荣成市农业局、山东园艺协会果树专业委员会、荣成市苹果行业协会主办的荣成市第二届苹果茶叶擂台赛,在荣成市体育馆举行。

    威海新闻网讯(记者 林磊 通讯员 薛国珍)11月7日,由荣成市农业局、山东园艺协会果树专业委员会、荣成市苹果行业协会主办的荣成市第二届苹果茶叶擂台赛,在荣成市体育馆举行。本次比赛旨在促进该市苹果和茶叶产业健康发展,提升“荣成苹果”区域公用品牌和“荣成茶”品牌的影响力。经过激烈角逐,最终有20个苹果样品、8个茶叶样品分别获得特等奖及一二三等奖。

    当天,比赛集中展示了全市48家苹果企业的王林、富士、维纳斯黄金、小国光等16个苹果品种的63个样品和13家茶叶企业的红茶、绿茶等25个样品。由省内知名果树及茶叶专家组成的评审委员会,根据外形、色泽、整齐度、口味、可溶性固形物等外观及内在品质,对苹果样品进行综合打分;茶叶样品则依据国家标准,对外形、汤色、香气、口感等进行感官评审。经过专家组严格公正的评定,最终有20个苹果样品、8个茶叶样品脱颖而出,分别获得特等奖、一等奖、二等奖及三等奖。其中,俚岛镇正宇农场提供的42号维纳斯黄金样品、王连街道上夼村李文军提供的24号2001样品,同时荣获苹果组特等奖;崖西镇得圣泽果茶种植有限公司提供的10号红茶样品、荫子镇怡欢青茶场提供的4号绿茶样品则斩获茶叶组一等奖桂冠。

    比赛结束后,现场的苹果及茶叶种植、加工、流通企业或合作组织负责人、各镇街果茶站长、农业系统干部职工及关心支持荣成果业发展的市民200多人,前往品尝区进行现场品鉴,享受了一场“果茶盛宴”。

    评审专家们对荣成苹果及茶叶品质予以认可的同时,也为荣成果茶产业发展出谋划策。山东省果树研究所研究员、国家苹果产业技术体系岗位专家王金政建议果农在严格疏花疏果,增施有机肥、减少化肥用量,精准适期采摘等方面加以改进,提高苹果的整齐度及含糖量。青岛农业大学教授、山东省现代农业产业技术体系茶叶创新团队首席专家丁兆堂则建议加大茶园生态系统建设、新品种引进、肥水调控等力度,并提高采摘标准,改进制作工艺,提高茶叶品质。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻