不忘初心跟党走 牢记使命铸忠魂

您现在的位置:首页 > 信息速递
2017-11-08 16:14:42    来源: 威海新闻网
    11月7日晚,山东海警总队举办了“不忘初心跟党走,牢记使命铸,,学习贯彻十九大精神暨慰问新兵文艺汇演,为新战友及驻地群众送上了丰盛的文化大餐。威海公安局政委李刚出席。

        不忘初心跟党走,牢记使命铸忠魂

        ——山东海警总队学习贯彻十九大精神暨慰问新兵文艺汇演

        11月7日晚,山东海警总队举办了“不忘初心跟党走,牢记使命铸忠魂,学习贯彻十九大精神暨慰问新兵文艺汇演”,为新战友及驻地群众送上了丰盛的文化大餐。威海公安局政委李刚出席。

        演出在大合唱《战歌嘹亮》中拉开序幕,新战友利用训练间隙时间编排的歌曲联唱“中国军魂’’ “强军战歌’’ “练为战”唱出了新时代军人“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的豪情壮志。歌舞表演《90后来当兵》、《警营新动力》、《美丽的愿望》、小品《纠结》等,充分展现了新战友们特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,大屏幕背景上播放了新战友真实训练生活的点滴,第一次队列集合,第一次紧急操练,第一次操枪打靶……;台下的战友百般滋味涌上心头,新训生活的苦与乐,让新战友们一辈子印象深刻;新战友在一项项训练、一道道考验中打牢政治、军事素质,培养良好作风。海警一支队带来的《梦想调色板》情景剧,讲述了艺术院毕业的女大学生在部队刷墙,发挥不了自己的特长,经过一系列的岗位体验,终于找到了自己工作的价值和意义所在。剧情诙谐幽默,语言生动有趣,引起了入警大学生的共鸣。 《甲板奏晌曲》、海警版《成都》、《父亲》等,展现了军人的铁骨柔情,情感真挚感人,军人用血肉之躯来捍卫着国家和人民的安全与幸福,诉不完的思念,写不完的情愫,但军人的职责,使自己的对家的思念尘封在心底深处,把那份对感情的渴望,在为祖国奉献中冲淡升华!



        “战鼓催征逢敌亮剑,战马奔腾沙场点兵”,由北海特勤集训队带来的《冲向巅峰》特种战术表演,仿佛把大家带入了战声雷雷、风驰电掣、顽强格斗的激烈情景中,整个晚会现场喝彩声此起彼伏,掌声不断,将整场晚会推向了高潮。 “阳光轻抚脸庞,高山记载青春的光阴”。演出在歌伴舞《阳光路上》落下帷幕。

        整个文艺演出紧贴海警部队工作生活实际,生动活泼的语言、夸张搞笑的动作以及情深意切的表演,让新战友在辛苦训练的同时感受到部队的贴心和温暖,激发了新战友不怕苦、不怕累,默默奉献勇于担当的优秀品质。新兵刘志豪表示,我离开家乡来到威海,我把威海当作第二故乡,我在这里刻苦训练,做到英勇顽强,为海警事业贡献力量。(威海海警训练基地 邓晓红)

    来源: 威海新闻网
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻