好司机拾金不昧 失主致电感谢

您现在的位置:首页 > 威海社会
2017-11-09 09:44:22    来源: 威海新闻网·威海晚报
    11月1日早7时,她乘坐3路公交车送孙女上学,将钱包遗落在车上,被蒿本涛捡到并委托公司同事还给了她。

    威海新闻网讯(实习记者 毕媛媛)“接到电话才意识到自己的钱包丢了,多亏了拾金不昧的公交车司机。”昨日,市民李金好致电本报热线,希望代为感谢威海公交集团3路公交车司机蒿本涛。原来,11月1日早7时,她乘坐3路公交车送孙女上学,将钱包遗落在车上,被蒿本涛捡到并委托公司同事还给了她。

    “当日下午1点,公交公司辗转联系到我的老邻居,老邻居打电话告诉我,我的钱包落在公交车上了,我才意识到钱包丢了。”李金好告诉记者,她立刻赶到威海公交集团,因为自己的钱包里有1100多元现金、多张银行卡及身份证等重要证件,心里比较着急。当着公交公司工作人员的面,李金好检查发现,包里的财物分文不少。为了表示谢意,她拿出200元现金想感谢蒿本涛,但被拒绝。

    原来,蒿本涛当天到达终点站清扫车内卫生时,发现了遗落在车座下面的钱包。“当时我想失主一定特别着急,等了一上午却没人来认领,就趁中午休息时间送给了车队队长,委托公司同事帮忙联系失主。”蒿本涛说,公交车是威海重要的文明窗口,作为一名公交车司机,捡包归还失主是自己应尽的义务。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻