省护路办调研组来威调研青荣城铁护路联防工作

您现在的位置:首页 > 威海时政
2017-11-10 08:30:14    来源: 威海新闻网·威海日报
    11月9日,省护路办调研组来威调研青荣城际铁路护路联防工作,市委常委、政法委书记傅广照陪同调研。

    威海新闻网讯(记者 孙世超)11月9日,省护路办调研组来威调研青荣城际铁路护路联防工作,市委常委、政法委书记傅广照陪同调研。

    调研组一行来到威海青荣城际铁路护路联防巡查大队,详细查看了巡查大队办公、生活场所,听取了相关负责人工作情况介绍。调研组认为,威海市委、市政府对铁路护路联防工作高度重视,做到了整体谋划上统筹推进、排查整治上规范有序、体制机制上大胆创新,党委领导、政府负责、综治牵头、各部门齐抓共管、社会力量积极参与的“大护路”格局全面形成。调研组希望威海市在现有基础上,进一步突出重点领域,完善工作机制,营造维护铁路安全的良好氛围,为确保铁路安全畅通、更好地服务经济社会发展作出新的更大贡献。

    傅广照在调研中指出,铁路安全牵动着千家万户,事关社会稳定,事关经济社会发展大局。各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,按照中央和省有关部署要求,把保障青荣城铁安全畅通作为深化平安威海建设和推动经济社会发展的重要一环牢牢抓在手上,做到守土有责、守土尽责。要强化立体化防控,按照综治防控网建设要求,将铁路沿线的人、地、物、事、组织等基本治安要素全部纳入信息化管理平台,做到信息掌握到位、治安管控到位、宣传教育到位,切实提升铁路护路的智能化、科技化水平。要注重联动化管理,严格落实领导责任制、综治责任制和护路联防责任制,切实形成铁路护路整体合力,提高应对处置突发情况的能力水平,努力推动全市铁路护路联防工作再上新台阶,为奋力推进现代化幸福威海建设新跨越、维护全省大局持续稳定提供强力保障。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻