威海发布扩大开放促进招商引资的实施意见

您现在的位置:首页 > 威海
2017-11-10 10:17:23    来源: 威海新闻网·威海晚报
    《实施意见》指出,根据国家政策,我市将放宽服务业、制造业、采矿业等领域的外资准入限制,推行负面清单管理模式;设立产业发展引导基金,支持科技含量高、投资规模大、市场前景广的项目;加大先进制造业、现代服务业项目引进力度,鼓励和支持外来企业投资新兴产业,改造提升传统产业,不断提高我市在全球产业链、价值链中的地位;

    威海新闻网讯(记者 王春苗)11月9日,市政府新闻办召开新闻发布会,邀请市商务局相关负责人,介绍了《威海市人民政府关于扩大开放促进招商引资的实施意见》(以下简称《实施意见》)的相关内容。《实施意见》对推动全市扩大开放,促进招商引资,实现经济转型升级、提质增效具有重要作用。

    《实施意见》指出,根据国家政策,我市将放宽服务业、制造业、采矿业等领域的外资准入限制,推行负面清单管理模式;设立产业发展引导基金,支持科技含量高、投资规模大、市场前景广的项目;加大先进制造业、现代服务业项目引进力度,鼓励和支持外来企业投资新兴产业,改造提升传统产业,不断提高我市在全球产业链、价值链中的地位;加大对服务业特色产业的投入,加大土地保障、人才引进与培养力度;鼓励外来投资企业开展研发活动,支持外来企业投向基础设施和公共服务领域,支持海外高层次人才来威创业发展。

    我市还将落实支持外资项目用地政策,采取长期租赁、先租后让、租让结合等方式,降低企业初始阶段的用地成本。在国家法定框架内确定土地出让底价,用地指标优先向项目集中的区域倾斜。利用中韩自贸区示范区、服务贸易创新发展试点、综合保税区以及新旧动能转换等发展机遇,推动招商引资模式创新。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻