加快推进攻坚行动 全面取缔“三无”渔船

您现在的位置:首页 > 威海时政
2017-11-11 09:31:17    来源: 威海新闻网·威海日报
    11月10日,全市清理取缔海洋涉渔“三无”船舶攻坚行动调度会议召开,副市长高书良出席会议并讲话。

    市领导在全市清理取缔海洋涉渔“三无”船舶攻坚行动调度会议上强调

    加快推进攻坚行动 全面取缔“三无”渔船

    威海新闻网讯(实习记者 孙艺嘉)11月10日,全市清理取缔海洋涉渔“三无”船舶攻坚行动调度会议召开,副市长高书良出席会议并讲话。

    调度会上,高书良对攻坚行动取得初步成效表示肯定。高书良强调,各级各有关部门要抢抓这次全市统一行动的机遇,切实将清理取缔“三无”船舶提高到讲政治、讲大局的高度,进一步加大工作力度,乘势而上,全面彻底解决“三无”船舶问题,坚决消除渔业安全生产和涉外渔业管理的重大隐患。要深入摸底排查,广泛发动群众,设立奖励举报制度,鼓励群众对发现的“三无”船舶踊跃监督举报。要加快认定拆解“三无”渔船,对已经认定或主动上交的船舶,要落实人员、场所实施集中看管,开展实船检验,去伪存真、保证质量,全程留痕。要加强督导调度,坚持每日专报、每周通报、阶段总结等制度,及时总结经验、解决问题。要坚持依法依规,严格遵守法律法规和《威海市清理取缔海洋涉渔“三无”船舶攻坚行动方案》的规定,确保清理取缔工作经得起历史检验。要抓紧完善长效机制,对依港管船制度、切断“三无”船舶利益链条等进行系统研究,出台实用管用的措施,巩固清理取缔攻坚行动成果,维护全市海上安全形势稳定。

    据悉,10月20日全市攻坚行动部署会议召开后,各级各部门加紧开展摸排、核查工作,到11月9日,全市总计排查出各类海洋涉渔“三无”及涉嫌“三无”船舶1204艘。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻