市人大常委会视察平安威海建设情况

您现在的位置:首页 > 威海时政
2017-11-11 09:31:46    来源: 威海新闻网·威海日报
    11月10日上午,市人大常委会副主任于东海带领视察组,视察了平安威海建设情况。市人大常委会秘书长王炳刚,部分常委会委员和人大内司委成员参加了视察。副市长、市公安局局长叶立耘参加汇报座谈会。于东海、叶立耘讲话。

    威海新闻网讯(实习记者 李文思)11月10日上午,市人大常委会副主任于东海带领视察组,视察了平安威海建设情况。市人大常委会秘书长王炳刚,部分常委会委员和人大内司委成员参加了视察。副市长、市公安局局长叶立耘参加汇报座谈会。于东海、叶立耘讲话。

    视察组围绕基层基础、智慧消防、视频监控、特巡警建设等重点工作,实地察看了高区分局怡园派出所、消防支队、环翠区公共安全视频监控中心、特巡警支队等单位的工作情况,听取了公安部门工作情况汇报。

    于东海指出,近年来,全市各级公安机关在市委、市政府坚强领导下,以维护稳定为主线、以服务发展为己任、以人民满意为标准,在平安威海建设中做了大量艰苦细致的工作,圆满完成各项重大安保维稳任务,为保障和促进经济社会发展作出了积极贡献。

    于东海强调,当前,改革发展进入关键时期,保持和谐稳定任务尤为艰巨。各级公安机关要聚焦深入学习贯彻党的十九大精神的新任务,以十九大精神作为开展工作根本遵循,坚持总体国家安全观,践行“人民公安为人民”宗旨,努力打造共建共治共享社会治理格局。要聚焦人民群众对国家安全的新认同,深入开展反渗透、反分裂、反邪教、反恐怖斗争,全力维护国家长治久安。要聚焦人民群众对平安幸福的新向往,坚持严打不动摇,加强群防群治,维护民生安全,创造更加有序的社会环境。要聚焦人民群众对公平正义的新追求,着力加强制度建设,强化权力约束,深化警务公开,推进警务实战化、执法规范化、队伍正规化,提高维护社会公平正义的能力和水平。要聚焦人民群众对公安队伍建设的新期待,坚持政治建警、素质强警、从优待警,不断提高社会治理效能和服务群众水平,为实现现代化幸福威海建设新跨越创造更加安全稳定的社会环境。

    叶立耘表示,市人大常委会对平安威海建设情况进行视察,是对公安工作的鞭策与鼓励。公安机关要进一步强化责任担当,深化平安建设,坚持从严治警,努力提升执法规范化水平,为全市经济社会发展保驾护航。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻