全省劳模助推困难职工解困脱困工作会议在威召开

您现在的位置:首页 > 威海时政
2017-11-11 09:33:20    来源: 威海新闻网·威海日报
    11月9日,全省劳动模范协会三届二次理事会议暨全省劳模助推困难职工解困脱困工作会议在威海召开,省总工会党组书记、常务副主席刘赞杰,市委常委、政法委书记傅广照,市人大常委会副主任、市总工会主席张竞出席会议,刘赞杰、傅广照讲话。

    威海新闻网讯(实习记者 匙亮)11月9日,全省劳动模范协会三届二次理事会议暨全省劳模助推困难职工解困脱困工作会议在威海召开,省总工会党组书记、常务副主席刘赞杰,市委常委、政法委书记傅广照,市人大常委会副主任、市总工会主席张竞出席会议,刘赞杰、傅广照讲话。

    刘赞杰对威海市在弘扬劳模精神、助推困难职工解困脱困等方面的工作给予充分肯定。他强调,党的十九大发出了弘扬劳模精神的伟大号召,各级各部门要深刻领会十九大精神实质,结合工会工作实际,主动作为,创先争优,推动各项工作不断向前发展。要加大宣传力度,在全社会进一步宣传劳模先进事迹,用劳模精神引领激励广大群众推动创新发展、履行社会责任。要完善工作机制,健全各项规章制度,全面加大劳模评选和待遇落实力度,提升劳模管理服务工作水平。

    傅广照指出,威海市是一座英模辈出的城市,长期以来,广大劳模立足本职、忘我工作,爱岗敬业、创先争优,回报社会、默默奉献,既是引领科学发展的时代先锋,也是热心社会公益的道德楷模,是全市的宝贵财富。威海市委、市政府一直高度重视劳模工作,坚持把弘扬劳模精神、发挥劳模作用作为彰显时代主旋律、凝聚发展正能量的重要抓手,通过各种形式宣传和表彰,在全社会营造了尊重劳模、关心劳模、学习劳模、争当劳模的良好氛围。他要求,各级各部门要以党的十九大精神为指引,按照中央、省有关部署要求,进一步重视和加强劳模工作,为广大劳模施展才华、建功立业搭建更多的平台、创造更好的条件,努力推动全市工会和劳模工作再创新业绩、再上新台阶,为经济文化强省建设作出新的更大贡献。

    会前,部分与会人员分别到威高集团与热电集团,对工会工作和困难职工安置工作进行了实地调研。会上,威海市总工会等6家单位进行了经验交流。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻