文学编导类专业明年全省统考

您现在的位置:首页 > 威海
2017-11-11 09:54:44    来源: 威海新闻网·威海晚报
    记者近日从市招办了解到,我省2018年普通高等学校招生美术类和文学编导类专业统一考试均于2018年1月7日举行,首次实行全省统考的文学编导类专业考试科目为文学艺术常识、影视评论与创作两科。

    威海新闻网讯 (记者 颜燕军 通讯员 都晓琳)记者近日从市招办了解到,我省2018年普通高等学校招生美术类和文学编导类专业统一考试均于2018年1月7日举行,首次实行全省统考的文学编导类专业考试科目为文学艺术常识、影视评论与创作两科。

    对山东艺考考生来说,以往只有美术类专业实行全省统考,学生和家长要为参加不同大学校考四处奔波。从2018年艺考开始,文学编导类专业也开始实行统一考试,这免去很多考生的奔波之苦。

    据了解,我省2018年文学编导类专业统一考试的考试科目为文学艺术常识、影视评论与创作两科,分别在2018年1月7日上午和下午进行。考试采用闭卷、笔试形式,单科满分为150分,两科总分为300分,考试时间为150分钟。其中,文学艺术常识的考试内容包括文学基础常识、中外重要文学思潮流派、中外文学重要史实和名家名作、电影常识、电视常识、美术常识、音乐常识等;影视评论与创作包括命题故事写作和电影或电视评论写作两部分。

    我省2018年美术类专业统一考试的考试科目为造型基础(素描)和色彩基础两科,也将于2018年1月7日进行,考试用时均为180分钟。其中,造型基础(素描)科目一般采用人物头像、石膏像、静物写生或默写等方式进行考查;色彩基础科目一般采用静物写生、风景默写等方式进行考查。两者考试内容均为静物。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻