威海乘警情暖落难乘客

您现在的位置:首页 > 威海社会
2017-11-11 10:03:55    来源: 威海新闻网·威海晚报
    11月9日,在威海打工的男子李先生要去北京,酒后钱包遗失,无奈之下,他用零钱买了区间票登车。在列车上,他悲从中来,抱住乘警直哭。乘警了解了他的遭遇后,为他补上了车票,还热情地张罗饭菜,李先生非常感动。

    威海新闻网讯(记者 赵树一 通讯员 王明军)11月9日,在威海打工的男子李先生要去北京,酒后钱包遗失,无奈之下,他用零钱买了区间票登车。在列车上,他悲从中来,抱住乘警直哭。乘警了解了他的遭遇后,为他补上了车票,还热情地张罗饭菜,李先生非常感动。

    当日6时许,威海开往北京的K412次列车从济南东站开出不久,当班乘警和列车长宫秀丽到2号硬座车厢巡视查票。这时,从座位上站起一名中年男子,抱住乘警就开始哭鼻子。看到他伤心的样子,似乎遇到了难事,乘警安抚了男子。

    冷静后,男子李先生向乘警述说了自己的遭遇。男子原籍河南,自幼左腿残疾,患有先天性心脏病。前段时间,他到乳山某工地投奔老乡,因无法从事重体力劳动,干了一段时间后难以为继,打算去北京找一个做生意的老乡。

    8日晚,老乡为即将离开的李先生送行,李先生多喝了几杯。眼看到了登车的时间,他打车来到乳山火车站买票,结果却找不到钱包。他翻遍行李,只找到身份证和20余元零钱,因不好意思麻烦老乡,他只好买了到桃村的票。

    在车厢里,李先生看到乘警和列车员来检票,实在没招儿了,就向乘警吐露实情。核实情况后,乘警二话没说,掏钱给他补了桃村到北京的车票。听说他还没有吃饭,列车长宫秀丽又为他买来饮料和食品,李先生激动得落了泪。

    行车途中,乘警和列车长也没忘了这位特殊旅客,经过时就打打招呼,抽空坐下聊聊家常,鼓励他克服困难,乐观生活。当日中午12时许,吃过午餐后,李先生借用乘警的手机给北京老乡打了电话,将车上的事情跟老乡说了,并约定了接站事宜。

    当日下午1时许,列车到达北京站,因李先生腿脚不方便,乘警和列车值班员陪着他出站,找到接站的老乡。李先生和老乡对威海民警的热心帮助一再称谢。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻