新一轮冷空气14日抵达威海 最低温只有5℃

您现在的位置:首页 > 威海社会
2017-11-13 11:23:13    来源: 威海新闻网·威海晚报
    记者12日从市气象台了解到,本轮冷空气将在明天到达我市,明后两天,市区最高温只有10℃,最低温只有5℃。需要提醒的是,未来几天,市区还有大风,市气象台已于昨日发布大风警报,提醒大家注意防范。

    经历了短暂温暖之后,接下来的日子里,市区又将迎来一股冷空气,届时,气温将再度刷新下半年的新低,最低温只有5℃。

    上周末,我国中东部地区摆脱冷空气影响,出现集体回暖,咱威海也不例外。但就在此时,新一股冷空气已在新疆等地蓄势待发。

    12日,市区悦海公园前的行道树色彩斑斓,成为一道迷人的风景。威海晚报记者 姚威 摄

    记者12日从市气象台了解到,本轮冷空气将在明天到达我市,明后两天,市区最高温只有10℃,最低温只有5℃。需要提醒的是,未来几天,市区还有大风,市气象台已于12日发布大风警报,提醒大家注意防范。

    纵观本周,市区温度虽然较低,但大部分时间以晴天为主,想要洗洗刷刷的朋友,可趁着好天气晾晒衣被,以迎接即将到来的寒冬。

    看来,今天将是温暖天气的“小尾巴”,大家一定要提前备好厚衣服哦。说到保暖,想必不少小伙伴都在刚刚过去的“双11”中储备了冬衣。可怎么穿才最保暖呢?记者帮您画画重点吧!

    一到冬天,不少怕冷的小伙伴都会用厚重的衣物把自己裹得严严实实的,虽然很保暖,可行动起来十分不便。其实,只要掌握好保暖要领,冬天也可以风度翩翩。

    头部是人体散热的重要通道,所以,冬天出门时一定要穿高领毛衣或者戴围巾,还要戴上帽子,既保暖又挡风。穿衣服的时候也有讲究,大风降温天穿衣服最好分层穿——内贴中松外收口。内衣最好柔软贴身,有助于增加保温性。中层的衣服吸湿性要强,不要过紧,保持干燥,否则不但不利于保暖,还会减弱抗寒能力。外套一定要防风,最好在领口、袖口、腰部、脚踝处有收口的设计,可以防止冷空气趁虚而入。此外,冬天的鞋袜可以适当宽松一点,以免影响脚部的血液循环,使脚变得更冷。 威海晚报记者 王春苗

    天气早知道

    今日 晴间多云,西南风4~5级转西北风5~6级,温度9℃~16℃。

    11月14日 晴间多云,西北风5~6级,温度6℃~10℃。

    11月15日 晴转多云,西北风5~6级转南风4~5级,温度5℃~8℃。

    潮汐预报

    今天低潮12时29分,潮高43厘米;第二次高潮18时47分,潮高183厘米。

    明天第一次低潮01时10分,潮高79厘米;高潮07时03分,潮高182厘米。

    明天第二次低潮13时27分,潮高46厘米;高潮19时47分,潮高194厘米。

    欲知更详细天气信息

    请拨打12121

    威海市气象局气象台

    2017年11月12日16时发布

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻