低碳生活 绿色换购 “双11”儿童淘宝节侧记

您现在的位置:首页 > 购物
2017-11-13 10:30:40    来源: 威海新闻网·威海日报
    11月11日,环翠区张村镇华锦社区院内广场上,由市环保局主办的“低碳生活 绿色换购”儿童淘宝节正如火如荼地进行着。现场人头攒动,孩子们你来我往,煞有介事地谈着生意,现场好不热闹。

        低碳生活 绿色换购

        ——“双11”儿童淘宝节侧记

        ◎实习记者 孙艺嘉

        11月11日,环翠区张村镇华锦社区院内广场上,由市环保局主办的“低碳生活 绿色换购”儿童淘宝节正如火如荼地进行着。现场人头攒动,孩子们你来我往,煞有介事地谈着生意,现场好不热闹。

        在“双十一”网络淘宝节当天,为引导居民、学生树立低碳理念,践行低碳生活,张村镇华锦、怡沁园、峰西、永兴园等社区的居民与普陀路小学、锦华小学、威海七中的师生联手,开展线下儿童淘宝节,现场准备200个摊位进行换购活动。

        当天上午,活动还未开始,华锦社区院内广场就热闹了起来,小朋友们的手里拿着各种各样的闲置物品,在家长的帮助下认真地布置摊位,书籍、玩具、文具应有尽有,虽是旧物但大都很整洁。

    普陀路小学学生表演《低碳贝贝》。

        上午9点整,活动在普陀路小学学生带来的生态歌谣传唱中拉开帷幕,一曲《低碳贝贝》唱出此次活动的主旨,也打开了活动欢乐的氛围。歌曲结束后,举行环保知识有奖问答,现场气氛踊跃,吸引了更多的学生和社区居民加入到这场环保行动中来。

        开幕活动结束后,换购正式开始,各大小摊主们积极向买家推荐自己的物品,并吸引了周边居民的关注和参与,现场气氛活跃,在家长的陪同下,孩子们热情招呼着来来往往的小客人。

        威海市实验小学一年级六班的王靖涵从家里带来了小黄人、皮卡丘等小玩偶,认真地分类、摆放,方便大家伙挑选,并用其中一个玩偶和另一位小朋友交换了一本图书。王靖涵说:“我把我的玩具分享给别的小朋友,我感到很快乐,我要当环保小卫士,环境保护,从我做起。”

    现场布置摊位。

        千山路小学的管淏羽装备齐全,还准备了喇叭,声情并茂地喊着招徕的口号,不一会儿的功夫就换回了一些文具。“我很喜欢玩玩具,但是一直买新的,扔掉旧的,这样很浪费。今天我交换了很多玩具和书,也认识了新朋友,约好了以后一起分享。以后完好的旧物品我都不会扔掉,可以拿去交换或者捐赠给需要的人,保护环境、节约资源要从我做起,从点滴小事做起。”管淏羽说。

        “现在生活条件改善了,孩子的闲置物品也多了起来,扔了太可惜,留着又占地方。绿色换购活动可以让这些旧物‘变废为宝’,既能让大家得到需要的东西,还能做到节约资源,达到低碳环保的目的。希望以此培养孩子不浪费自己的物品、节约资源、资源共享、爱护环境的意识和良好的行为习惯。”管淏羽的妈妈表示。

    挑选各自心意的宝贝。

        社区居民们纷纷被吸引到热闹的广场上,也加入了交换、选购的队伍,为家里的孩子挑选礼物。大家纷纷表示,此类活动非常有意义而且充满乐趣,有助于提高节约意识、理财能力,养成勤俭节约、绿色低碳的良好生活习惯。

        低碳生活,绿色换购,校社携手打造一个二手物品交易平台,通过二手物品的买卖,使学生们可以得到社会实践的机会,并在充满乐趣的活动中锻炼营销能力、展现自我价值和积累实践经验,社区居民也可以在交换旧物的过程中分享彼此的闲置物品,利用其剩余价值,体会分享的快乐。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻