霍高原出席全市基层武装部长集训会议

您现在的位置:首页 > 威海时政
2017-11-14 08:29:28    来源: 威海新闻网·威海日报
    11月13日,市委副书记霍高原出席全市基层武装部长集训会议,要求深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕党在新时代的强军目标,坚持铸魂固本,聚焦能打胜仗,深入改进作风,夯实基层基础,全面加强基层国防后备力量建设,为维护社会安全稳定作出应有贡献。威海军分区政委曹元怀主持会议。

    市领导在全市基层武装部长集训会议上指出

    深入学习贯彻落实党的十九大精神 加强新时代基层国防后备力量建设

    威海新闻网讯(记者 谢菁)11月13日,市委副书记霍高原出席全市基层武装部长集训会议,要求深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕党在新时代的强军目标,坚持铸魂固本,聚焦能打胜仗,深入改进作风,夯实基层基础,全面加强基层国防后备力量建设,为维护社会安全稳定作出应有贡献。威海军分区政委曹元怀主持会议。

    霍高原指出,中国梦蕴含强军梦,强军梦支撑中国梦。实现强国梦强军梦,国防后备力量建设特殊地位作用不可替代。各级各部门特别是从事基层武装工作的同志,要强化责任感使命感,自觉做到抓武建武的责任始终不淡忘、兴武强武的力度始终不减弱。要牢记职责使命,在思想认识上有新提升。坚定强军思想,适应国际国内安全形势的深刻变化和强国强军时代要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;牢固备战观念,确保在关键时刻拉得出、派得上、起作用;强化忧患意识,始终保持清醒头脑,居安思危,常备不懈。要勇于担当作为,在履职尽责上有新风貌。把学习宣传党的十九大精神作为当前首要政治任务,做到理论传播走在前;加强对党管武装、军事理论等方面知识学习,做到素质过硬能担当;大力开展实战化、野战化、针对性训练,在军民融合发展中练兵用兵强兵,做到关键时刻敢冲锋;充分发挥在联系群众、化解矛盾第一线“信息员”“观察员”的作用,及时了解情况,掌握形势动向,做到化解矛盾有办法。要聚焦强军兴武,在基层基础上有新巩固。在军地统筹上下功夫,把武装工作纳入经济社会发展整体规划,认真落实党管武装制度和双重领导制度,做到统筹抓建、联合抓建、规范抓建。在建强队伍上下功夫,组织专武干部强化学习培训,纳入一体化、军事化、经常化管理。在规范建设上下功夫,强化抓武建武意识,统筹研究规划,强化运转保障,抓好基础设施建设和正规化达标考核等工作。在实战实训上下功夫,不断提高遂行多样化任务实战能力,真正培养锻造“懂业务、善谋划、会指挥、能管理”的过硬专武干部队伍。

    霍高原还现场观看了集训成果展以及训练基地建设等。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻