出入境大厅推出自助取证短信提醒

您现在的位置:首页 > 威海
2017-11-14 08:26:41    来源: 威海新闻网·威海晚报
    近日,记者从市公安局出入境管理支队获悉,11月6日,市公安局出入境管理支队依托自助取证机研发的自助取证短信提醒服务模块正式启用,进一步方便了群众取证。

    威海新闻网讯(实习记者 单继瑶)近日,记者从市公安局出入境管理支队获悉,11月6日,市公安局出入境管理支队依托自助取证机研发的自助取证短信提醒服务模块正式启用,进一步方便了群众取证。

    据市出入境管理部门民警介绍,为有效缓解出入境大厅发证压力,今年5月份,市公安局出入境管理支队联合专业公司研发启用了自助发证机,共自助发放证件1万5千余本,极大提升了工作效率。民警将制好的证件放入机器时,机器进行扫描分析然后录入系统,取证的群众只需要拿身份证进行扫描后,就可自助取到电子护照、电子港澳通行证等证件。但随着办证量持续增大,自动取证机无法自动推送取证信息,不利于申请人及时收到证件,而且造成发证机容量紧张。为此,支队多次与自助发证机开发公司沟通协调,研发了自助发证机短信群发提醒模块。证件投放进自助发证机时,短信群发平台会第一时间发送短信到申请人办证时预留号码的手机上,及时提醒申请人证件已办好,并于七个工作日内领取。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻