公交车变身十九大精神流动宣传车

您现在的位置:首页 > 威海
2017-11-14 09:11:35    来源: 威海新闻网·威海日报
    车载电视、电子站牌滚动播出党的十九大宣传标语,车内刊板张贴了党的十九大的宣传板……如今,登上我市部分线路的公交车会惊喜地发现,公交车已经变成党的十九大精神的流动宣传车。

        威海新闻网讯(记者 聂宗玉)车载电视、电子站牌滚动播出党的十九大宣传标语,车内刊板张贴了党的十九大的宣传板……如今,登上我市部分线路的公交车会惊喜地发现,公交车已经变成党的十九大精神的流动宣传车。

        今年以来,全市交通行业共涌现好人好事2031人次、捐款5万余元、拾金不昧折合现金136.9万元。

        这是我市全面深化交通运输行业文明创建工作,进一步丰富内涵、拓展领域、提升品质,推动文明行业创建向纵深发展、向基层延伸的一个个缩影。

        为更好地把文明优势转化为发展优势,把文明动力转化为发展动力,市交通运输局出台《关于开展文明行业创建工作的实施方案》(以下简称《方案》),通过文明行业创建,现代综合交通运输服务保障能力全面提升,行业文明程度和行业软实力显著提高,行业形象得到社会普遍认可。

        据市交通运输局工作人员介绍,根据《方案》要求,到2020年,我市将实现“五个一批”创建目标,即在全行业努力打造一批特色服务品牌,选树一批文明职工标兵,创建一批文明示范窗口,推出一批文化建设示范单位,建成一批全国和省、市级文明行业、文明单位,市交通运输局、各市级交通运输管理机构、各区市交通运输局全部建成省级以上文明单位,全市交通运输系统市级以上文明单位创建率达到95%以上。

        围绕这一目标任务,我市将从交通队伍素质提升、交通文明服务提升、交通文化建设提升、交通行业形象提升四个方面发力。

        交通队伍素质提升方面,充分利用路、桥、港、站等交通基础设施以及车船设备等移动载体,广泛宣传展播“图说我们的价值观”、“讲文明树新风”、“爱文明家园 做文明市民”三项行动公益广告,让交通运输行业成为传播核心价值观的重要窗口。

        按照把交通服务窗口打造成弘扬真善美、传递正能量的“道德高地”的总目标,我市将以车船路港站服务窗口建设为突破点,深入开展公路收费站、高速公路服务区、客运站、城市公交、长途班车、出租车、港区、建设工地等文明示范窗口创建活动;加强行业信用体系建设,围绕工程建设、运输服务、安全生产、信息统计等重点领域加强诚信制度机制建设,建立守信“红名单”和失信“黑名单”制度,强化守信激励、失信惩戒,提高全行业的信用水平;深入开展学雷锋志愿服务活动,落实一个单位建立一支志愿服务队,在车船路港站等窗口单位积极做好秩序引导、扶危济弱、搬运帮扶、爱心送考等服务,选树一批行业最佳志愿服务组织、最美志愿者、最美志愿服务项目,培育我为人人、人人为我的良好社会风尚。

        以打造“威海交通文明与您同行”行业总品牌为统领,市交通运输局将按照“一行业一品牌、一单位一品牌”的思路,持续打造一批内涵丰富、特点突出、体系完备、质量过硬的交通特色品牌,既体现继承性,又富有创新性,让老品牌有新亮点,让新品牌有传承。推进品牌建设与交通运输中心工作的深度融合,以品牌建设助力交通发展,以工作实践完善品牌体系。

        此外,我市将深化放管服改革,进一步精简审批事项,简化服务流程,提升行政效能,实现“一窗口受理、一程式办事、一条龙服务”,打造程序最简、环节最少、时间最短、服务最优的交通政务服务环境。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻