一张小纸条温暖无数人

您现在的位置:首页 > 威海社会
2017-11-14 08:19:40    来源: 威海新闻网·威海日报
    “路过南昌街28号楼,听商店大姐说,刮车的人等了一上午也没等到车主,就留了这张纸条,好温暖。”11月13日中午,市民张先生在朋友圈里晒出一条微信,引来众多点赞。图片中是一辆黑色大众轿车,雨刷上别着一张用香烟纸壳写的小纸条:“您好,您的爱车被我刮到,电话……”就是这样一张简简单单的纸条,让来往行人都竖起了大拇指。

        意外蹭车,两人苦等车主俩小时后留下联系方式

        一张小纸条温暖无数人

        威海新闻网讯(实习记者 匙亮)“路过南昌街28号楼,听商店大姐说,刮车的人等了一上午也没等到车主,就留了这张纸条,好温暖。”11月13日中午,市民张先生在朋友圈里晒出一条微信,引来众多点赞。图片中是一辆黑色大众轿车,雨刷上别着一张用香烟纸壳写的小纸条:“您好,您的爱车被我刮到,电话……”就是这样一张简简单单的纸条,让来往行人都竖起了大拇指。

    张先生微信截图

        记者根据电话,联系到当事人之一的市民兰威。他表示,13日一早,他的嫂子像往常一样送孩子上学,不曾想在经过鲸园街道办南昌街的时候,一不小心刮到路边停靠的一辆黑色大众轿车,给车的后视镜上留下两道刮痕。因为自己就住在附近,嫂子便打电话把他叫到现场。

        兰威赶到现场后,第一反应便是寻找车主。但车上没有任何联系方式,询问来往行人和周边商户也没能得到任何相关的信息。他和嫂子决定,先在车附近等待车主,同时联系了保险公司。

        两个小时过去了,车主仍然不见踪影。苦等无果后,兰威只好将自己的联系方式写在纸条上,夹在了被刮车辆的挡风玻璃上。

        这样一个普通的举动,却得到周围商户的一致赞扬。附近居民李淑珍目睹了整个事件过程。她告诉记者,附近餐馆、住户多,经常有车辆停靠,车辆刮蹭也是常有的。“这两人真棒,整个事情的处理过程都包含着满满的正能量!”李淑珍对两人的做法赞不绝口。

        记者在事故现场看到,大众车上的两道刮痕其实非常浅,不仔细根本看不清楚。但兰威依然留下联系方式,愿意主动承担责任。“毕竟是自己刮了车,本就应该给人修复赔偿,这个责任咱得担。”兰威如是说。

        截至晚上6点,车主依然没有与兰威取得联系。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻