品质高端显特色 盘点威海楼市热销楼盘

您现在的位置:首页 > 房产
2017-11-14 17:20:26    来源: 威海新闻网·威海晚报
    今春以来,威海楼市的快速升温,让一大批楼盘成为市民置业的首选,与此同时,也有那么一些楼盘升温乏力,表现平平。

    威海新闻网讯 (记者 董传葆 文)今春以来,威海楼市的快速升温,让一大批楼盘成为市民置业的首选,与此同时,也有那么一些楼盘升温乏力,表现平平。与普通楼盘比,这些热销楼盘在区域分布、设计配套等方面都有哪些特点?未来会有何发展趋势?记者为您做一番梳理。

    首先从区域分布看,本轮热销楼盘仍旧以分布在中心城区的新楼盘为主。对此业内人士分析,这主要是由于中心城区过去10年大规模城中村改造基本结束,以及“退二进三”搬迁工厂出主城区政策的顺利实施,中心区可供开发的土地数量日渐稀缺,开发商未来的拿地成本将逐渐升高。基于对目前上市楼盘的市场前景分析,目前入手的新房不管是自住还是转让都会有较大的升值空间。另一方面,中心城区楼盘周边生活配套成熟,交通便利,入学就医等都较为方便,因此更受二次改善型置业者或高端置业者欢迎。

    其次,从我市热销楼盘的品质看,呈现出全面升级的特点。这主要体现在实木复合门窗、同层排水、新风系统等更多高科技含量的产品广泛采用,并成为越来越多楼盘开发商的普遍选择。从户型面积及设计风格看,置业者面对的选择也是越来越丰富,如盛德实业所开发的山水绿城、海湾国际、世纪新城等楼盘推出的户型呈现南北双阳台、更高的得房率以及丰富的外立面造型等亮点,而包括华发·九龙湾、恒大·海上帝景等楼盘推出的精装修房表现尤其抢眼,不但在住宅打造上下足功夫,在景观打造和物业管理方面也都加大投入,全面出新,成为当下优秀楼盘的代表。

    第三,本轮受欢迎的楼盘普遍呈现品牌化特点,包括本土的威高地产、城建集团、盛德实业,央企保利、华润,上市公司华发、恒大等,无不因其强大的开发商实力、品牌影响力以及深耕威海市场多年所积累的良好口碑而受到追捧。前不久,一位来自北京的置业者李女士在保利·红叶谷看房时只用不到一上午就果断签约,而让她如此迅速地选择该楼盘的一大原因就是因为保利作为知名央企在市场中的良好信誉。

    随着本轮楼市的升温,一批楼盘的销售均价已轻松越过每平方米1万元的水平线,对追求更高居住品质的置业者来说,花费百万购买1套新房已不再罕见。来自我市某营销管理研究中心的专家认为,房价的过快增长已造成置业者对开发商满意度的降低,预计未来较长的一段时间内威海房价的运行将基本维持目前的水平,继续向上攀升的空间将受到更多限制。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻