“双11”威海快递进出港量达70.38万件

您现在的位置:首页 > 购物
2017-11-14 09:08:36    来源: 威海新闻网·威海晚报
    11月13日,记者在市邮政管理局了解到,11月11日当天,我市快件进出港量再创历史新高,达到了70.38万件。

    威海新闻网讯(记者 徐泽华)11月13日,记者在市邮政管理局了解到,11月11日当天,我市快件进出港量再创历史新高,达到了70.38万件。当日全市快递企业共收件47.88万件,同比增长10%;当日全市快件投递量达到22.5万件,同比增长了30%。

    “双11”巨大的快递收件量,给快递企业的派件增添了巨大的压力。“双11”之前,市邮政管理局协调我市各大快递企业,做了大量的准备工作,保障了“双11”期间的派件工作。

    家住环翠区孙家疃街道的马女士告诉记者,“双11”当天,她给自己买了一部新手机,13日上午,快递员已经把货送到了。

    11月13日一大早,记者在山东大学(威海)校园快递点看到,快递整整齐齐地摆放着,划区域分模块,同学们等待取快件的时间大大缩小。

    “这段时间快递数量一直是每天近600件,过几天将进入高峰期,预计每天将超过1000件。”顺丰快递大连路经营分部相关负责人表示,为确保“双11”快递按时按量到达客户手中,仅在山东大学(威海)校区快递投放点,顺丰速运工作人员就由原来的2人增加至6人。

    为确保快递收投工作的安全有序开展,市邮政管理局采取24小时值班、实时监测业务量、不定期现场督查等方式进行监管,确保快递企业不积压、不爆仓。市邮政管理局工作人员表示,“双11”期间快递投递速度比平时要慢些,希望大家能够多多理解快递员,不要重复催件。

    同时,市邮政管理局提醒市民谨防快递诈骗:昂贵商品交易要注意验单,签收时仔细核对;网购时最好了解快递公司的验货程序,如果选择了“先付款后开箱”的,可要求快递员留在现场,当场开箱验货;包装箱外的快递单包含大量个人基础信息,收完货后应及时销毁;万一上当受骗,市民应保存好相关资料,第一时间与卖家取得联系并及时报警。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻