临港区一学校与威海公交集团举行校车安全演练

您现在的位置:首页 > 教育
2017-11-14 08:54:38    来源: 威海新闻网·威海晚报
    校车安全事关重大。行驶的校车一旦起火,车上的学生该如何逃生?11月13日,临港区一所学校组织300多名学生,举办校车安全应急演练,威海公交集团校车服务公司9辆校车参与演练。

        11月13日,临港区一学校与威海公交集团举行校车安全演练

        校车“遇险”,300名学生迅速撤离

    威海新闻网讯 (记者 张玉婷)校车安全事关重大。行驶的校车一旦起火,车上的学生该如何逃生?11月13日,临港区一所学校组织300多名学生,举办校车安全应急演练,威海公交集团校车服务公司9辆校车参与演练。

    11月13日9时许,按照演练预定方案,工作人员点燃烟饼,模拟校车在接送学生途中起火。此时,校车驾驶员大喊一声“起火啦”后紧急停车,打开警示灯,打开车辆前后门并报警。随后,校车驾驶员拿出车上的灭火器对准起火点进行灭火。

    此时,车上校车照管员引导学生低头、捂住口鼻,快速地从前后两个车门下车,撤至车后50米处安全地带。一名学生在撤离过程中不小心“摔伤”,校车驾驶员将其背离危险地带,校车照管员打开急救箱对其进行包扎。

    不久,交警及消防官兵赶到现场,做好交通隔离和灭火工作,并迅速开展救援。

    此次演练是威海公交集团校车服务公司首次与学校联合举行的,9辆校车全部参与。“今后,我们会不定期地与学校组织开展校车安全演练,以提高学生的安全意识和自救逃生能力。”威海公交集团校车服务公司车队长王政元表示,此次演练不仅提高了学生的安全意识,更增强了校车司乘人员应急处置灾情能力。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻