“双十一”期间 90%以上参与企业战果喜人

您现在的位置:首页 > 购物
2017-11-14 09:19:50    来源: 威海新闻网·威海日报
    今年“双十一”期间,我市电商销量喜人,记者从市商务局了解到,以渔具为代表的户外产品、以海参为代表的农副产品以及服饰产品占据我市电商销售三甲。与2016年相比,90%以上的调度企业销售额均有增长。

        “双十一”期间,以渔具为代表的户外产品、以海参为代表的农副产品以及服饰产品占据我市电商销售三甲

        90%以上参与企业战果喜人

        “几个月前我们就开始为‘双十一’备货,11月初就把产品备到当地的仓库里,成交量不出所料,多亏备下的货源充分。”昨日,山东至鲜新农业发展有限公司的工作人员仍在忙碌着发货,交易仍在继续,该公司负责人李振伟表示,今年“双十一”的成绩单十分亮眼。

        今年“双十一”期间,我市电商销量喜人,记者从市商务局了解到,以渔具为代表的户外产品、以海参为代表的农副产品以及服饰产品占据我市电商销售三甲。与2016年相比,90%以上的调度企业销售额均有增长。

    快递员正在校园物流投递点整理“双十一”待投递的货物。记者 王彦博 摄

        “互联网+”助推转型 老牌企业焕发新活力

        3分钟销量突破100万元,8分钟突破200万元,50分钟突破500万元……汉鼎渔具在今年“双十一”战果累累。

        “我们‘双十一’全天销售额高达1600万元,同比增长300%,品牌尖货全天售出4万多支,位列鱼竿类目销量第一。”汉鼎渔具行政部负责人王洪波说。作为中国钓鱼名城,这些年,渔具一直在威海电商的发展中担当主角,今年“双十一”仍不负众望。

        不仅电商企业硕果累累,在这一轮“双十一”狂欢中,传统企业更是厚积薄发,以新旧动能转换为抓手,推动互联网、大数据和实体经济深度融合,优化产品结构,培育新增长点,力促企业转型。

        迪尚集团等传统企业充分利用品牌优势,在天猫、京东、苏宁等电商平台的“双十一”全天销售额同比增长均超过50%。

        迪尚集团女装部经理邹红燕介绍说:“近几年迪尚开始发力发展电商,而且规模每年都在扩大。我们跟阿里合作,在平台上推进f2c业务,工厂直对消费者,传统订单业务也慢慢往线上经营转变。”今年“双十一”,迪尚集团6家天猫店参与活动,销售额达到1100万元。

        金猴集团通过赠品、限时半价等活动,销量近3万单。“传统企业转型是大势所趋,‘物联网+’的形式有助于企业快速发展,我们企业的产品受众趋于老龄化,通过发展电商,可以了解到年轻人喜欢什么,给我们企业的转型提供了一个方向。”金猴集团运营经理王辛说。

        新媒体助力营销 特色农产品搭上电商快车

        “今年的乳山牡蛎质量上了一个台阶,农户扩建厂房和使用现代化机器对产量也有很大的帮助,今年‘双十一’的销售额能达到10万元。”乳山三宝农庄负责人孙颖对今年“双十一”的成绩很满意。

        三宝农庄主打产品是乳山牡蛎,“双十一”之前,通过微信、微博等新媒体平台与粉丝互动,联合直播网站定期举办牡蛎养殖、烹饪等相关活动,进行站外引流,迅速敲开乳山牡蛎的市场知名度,今年自主下单的顾客量比以往有很大提升。

        大量本土特色农副产品借助电商企业,通过新媒体营销,在“双十一”狂欢了一把。威海海参占据全国农产品热卖榜海参榜第一名,奇点电商全天销售海带、牡蛎、海螺、海带等生鲜产品8000多单,海岛贸易销售干海带、裙带、海带丝等产品2600多单……

        据介绍,市商务局联合著名电商平台积极建设威海本地产品互联网集聚区,开设了淘宝“特色中国”乳山馆、荣成馆和京东美食地图·威海生鲜馆、京东特产·荣成馆,将我市农产品、海产品和特色手工艺品在知名网商平台上集中展销。去年新建的三个农村电商基地,培育孵化了120多个电商企业,截至目前,建设各类村级电商服务站约200个,助推农村传统产业转型,带领全市农村电子商务步入快速发展的轨道。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻