威海首届知名农产品展销会18日启帷

您现在的位置:首页 > 今日热点
2017-11-17 08:09:06    来源: 威海新闻网·威海日报
    11月18日、19日,在威海国际展览中心A馆,将举行威海首届知名农产品展销会暨威海精品苹果擂台赛,邀您了解威海品牌农产品的“家史”,品鉴威海特色农产的美味。

        威海首届知名农产品展销会明日盛大启帷

        50余种特色农产品等您来品

        威海新闻网讯(记者 常会会)11月18日、19日,在威海国际展览中心A馆,将举行威海首届知名农产品展销会暨威海精品苹果擂台赛,邀您了解威海品牌农产品的“家史”,品鉴威海特色农产的美味。

        在本次展会上,来自我市各大品牌企业的50多种知名农产品将首次集体亮相。文登西洋参的皂甙含量远高于进口西洋参,威海大花生是招待外宾的休闲食品,乳山牡蛎个大味鲜、享誉海内外……展销会上参展的农产品,堪称代表了业界最高水平。

        展会现场,还将举办苹果擂台赛。20余个苹果生产企业同台比拼,争夺威海精品苹果的桂冠。参赛企业将拿出各自生产的顶尖苹果请市民现场品尝,这份甜蜜诱惑,您可千万别错过。

        展会期间,主办方还将邀请孩子们参与,一起描绘威海知名农产品。中小学生可以用镜头记录有关威海特色品牌农产品的所见所闻,或拿起笔描写对威海特色品牌农产品的由衷赞美,文字或照片作品投稿至邮箱80893129@qq.com参赛,赢取精美礼品。幼儿园小朋友则可以在百米画卷上尽情描绘心中家乡农产品的模样。这一活动目前得到了不少家长和老师的热烈回应,望岛幼儿园、恩派起点幼儿园、码头小学等学校的老师们纷纷为活动点赞。

        市委党校经济学教研部主任王东普一直关注着我市农产品品牌建设,他说:“威海的农产品质量过硬,品牌价值优势突出。这次活动的举办,与党的十九大提出的实施乡村振兴战略十分契合。能让威海人较好地了解家乡农产品的优势,也更有利于推动威海农产品成为威海特产、威海名产,实现农民增收,促进农业发展。”

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻