威海市632户农村危房改造提前半年完工

您现在的位置:首页 > 房产
2017-11-20 08:50:31    来源: 威海新闻网·威海晚报
    从市住建局村镇科了解到,2017年全市计划完成632户农村危房的改造工作,目前已经全部完工。

    威海新闻网讯(记者 李林)11月17日,记者从市住建局村镇科了解到,2017年全市计划完成632户农村危房的改造工作,目前已经全部完工。

    “我家房子上面那个瓦都是大新瓦,真要感谢党和政府的好政策,才能有这么亮堂的新房住,晚上躺床上看着新房子,高兴得睡不着觉。”近日,环翠区张村镇姜家疃村村民姜兆恩看着自家宽敞明亮的新房,心里说不出的高兴。

    此前,姜兆恩住了大半辈子的老房子,部分房梁有裂痕,屋顶塌陷,不是漏雨就是掉墙灰。因为常年有病,生活困顿,他无经济能力修缮房屋。让姜兆恩没有想到的是,他家被列为2017年度环翠区危房改造计划,经过施工,曾经破烂不堪的老房子焕然一新了。

    张村镇姜家疃村的姜兆恩只是今年全市农村危房改造工程受益者中的一员。2017年,全市计划完成632户农村危房改造任务。在改造过程中,各区市从当地实际出发,大力推广节能材料和技术,确保改造的住房经济、适用、安全、节能、卫生,满足农村困难群众的基本居住要求,目前全市632户农村危房改造已经全部完工,比原计划2018年6月完工提前半年多。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻