威海职业学院将用两年打造一流院校

您现在的位置:首页 > 教育
2017-11-20 08:51:48    来源: 威海新闻网·威海晚报
    山东省教育厅专家组来到威海职业学院,对该院优质高等职业院校建设方案进行现场论证,一致认为该院的“建设方案”经修改后可以实施。

    优质高等职业院校建设方案通过论证

    威职将用两年打造一流院校

    威海新闻网讯(记者 于娅菲)11月16日,山东省教育厅专家组来到威海职业学院,对该院优质高等职业院校建设方案进行现场论证,一致认为该院的“建设方案”经修改后可以实施。据了解,至2019年底,威职将完成项目建设并申请验收。

    9月26日,山东省教育厅公布第一批山东省优质高等职业院校建设工程立项建设学校,16所学校入选,威海职业学院榜上有名,是我市唯一入选的高等职业院校。

    据了解,我省优质高等职业院校建设的目标,是要打造一批办学定位准确、专业特色鲜明、产教结合紧密、与地方经济社会发展需要契合度高、社会服务能力强的优质高等院校,从而引领全省高等职业教育改革发展。

    此次专家组在威职进行现场论证的过程中提到,优质高等职业院校建设是国家工程,相当于本科院校正在推进的“双一流”工程。实施这一工程,将促进项目建设院校持续深化教育教学改革,深入推进产教融合,大幅提升技术创新服务能力,实质性扩大国际交流合作,培养高素质技术技能人才,提升学校对经济社会发展的贡献度,使之具有一流的专业、一流的师资、一流的管理、一流的条件和一流的社会服务。

    据悉,因为通过了专家组现场论证,威职优质院校建设工程将正式从方案制定阶段进入到实质实施阶段。两年建设期内,威职将完成项目建设并申请验收。至2019年底,威职将在专业群建设、师资队伍建设、技术技能积累等方面达到国内一流水平,成为国内领先、国际先进的优质高等院校。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索: