威海贷款增幅连续5个月 居全省首位

您现在的位置:首页 > 理财
2017-11-20 08:11:35    来源: 威海新闻网·威海日报
记者从市金融办获悉,前10个月全市社会融资规模增加343亿元;本外币贷款余额达到2179.7亿元,贷款增幅连续5个月居全省首位。

威海新闻网讯(实习记者 孙艺嘉 通讯员 王晓龙)记者从市金融办获悉,前10个月全市社会融资规模增加343亿元;本外币贷款余额达到2179.7亿元,贷款增幅连续5个月居全省首位。

据介绍,今年以来,我市在全省率先出台《金融支持新旧动能转换的意见》,从助推金融回归服务实体经济本源、深化金融创新改革、强化金融风险防控三方面入手,不断加强金融服务,较好地支持了全市经济社会发展。截至目前,我市金融服务实体经济效能显著增强,银企对接签约授信234亿元,与国开行、农发行等银行达成银地战略对接项目47个,总投资1292.09亿元;光威复材填补了创业板上市空白,新增6家新三板挂牌企业、21家区域股权市场挂牌企业;引导设立基金9支,总规模32.06亿元;258家企业完成规模企业规范化改制,累计改制率达到45.4%;保险业累计保费收入82.5亿元、赔款支出24.29亿元。同时,扎实开展了全市防范金融风险促进金融稳健发展专项行动,细致排查7大金融领域风险底数,常态化地处置风险企业和潜在风险企业,全力遏制非法集资势头。目前,案发数量和涉案金额同比分别下降75%和81.2%。

来源: 威海新闻网·威海日报
编辑: 王文含
相关热词搜索:
热点新闻