检察官教码头小学学生防性侵

您现在的位置:首页 > 教育
2017-11-23 08:57:57    来源: 威海新闻网·威海晚报
    11月17日,在环翠区码头小学校礼堂内,一场关于未成年如何预防性侵的讲座正在进行,市检察院公诉处检察官邵冰雪向该校老师、学生及家长传授相关知识,共有200余人聆听了讲座。

    威海新闻网讯(记者 于娅菲 通讯员 刘波)11月17日,在环翠区码头小学校礼堂内,一场关于未成年如何预防性侵的讲座正在进行,市检察院公诉处检察官邵冰雪向该校老师、学生及家长传授相关知识,共有200余人聆听了讲座。

    在当天的讲座上,邵冰雪以《我们的身体不容侵犯》为题,就如何预防儿童遭受性侵害等授课。授课结合性侵儿童案件的特点,穿插典型案例,通过讲故事、做游戏等方式教授学生什么是隐私部位、什么是性侵害以及如何预防性侵犯、发生了性侵害该如何处理等。内容丰富、形式灵活的讲座让学生们在轻松愉快的气氛中学会了自我保护。“社会上存在谈‘性’色变的现象,在学校中也存在这种现象,我们检察官应该积极承担这一义务,从法律角度结合儿童心理特点,以家长和师生容易接受的方式教给他们预防性侵的方法,以此弥补家庭和学校教育在这方面的缺位。”邵冰雪说。

    市检察院将预防未成年犯罪教育摆在重要位置,把法治进校园活动当成一项常规工作进行。从2012年开始,他们就派出优秀检察官、干警担任这一工作,每年定期到中小学校和职业学校等进行讲座,受到师生好评。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻