云阳迎来威海旅游首发团

您现在的位置:首页 > 威海
2017-11-28 08:59:05    来源: 威海新闻网·威海晚报
    11月21日至26日,威海——重庆云阳旅游首发团暨媒体采风团走进云阳,深度体验“自驾龙缸,重庆云阳六日游”的完美之旅。这是我市发往重庆市云阳县的首个旅游体验团,这是两市旅游协作结出的又一硕果,标志着两市旅游扶贫协作迈入务实合作的新阶段。

    精准扶贫 协作发力

    云阳迎来威海旅游首发团

    威海新闻网讯 (记者 沈道远 文 王茂忠 图)11月21日至26日,威海——重庆云阳旅游首发团暨媒体采风团走进云阳,深度体验“自驾龙缸,重庆云阳六日游”的完美之旅。这是我市发往重庆市云阳县的首个旅游体验团,这是两市旅游协作结出的又一硕果,标志着两市旅游扶贫协作迈入务实合作的新阶段。

    威海—云阳旅游首发团暨媒体采风团合影。

    云端廊桥。

    一路感受云阳人文底蕴和秀美风光

    威海云阳旅游首发团飞抵重庆后,首先开启为期两天的自驾体验之旅。先后走进云阳县的三峡梯城、张飞庙、龙缸等景区,一路感受着云阳底蕴深厚的人文景观和风景秀美的自然风光。

    在三峡梯城,游客们首先体验到的是景区内长1388.68米的城市人字梯。大家不时拿起相机、手机拍照,把波澜壮阔的长江、曲折精致的步道、雄伟壮观的牌坊等美景一一收入镜头中,不时赞叹“云阳太美了”。在始建于蜀汉末期的张飞庙,游客们对庙中大量珍贵的字画碑刻赞叹不已,众人或是专注倾听导游细致的解说,或是选择一幅喜爱的字画合影留念。在国家5A级景区—龙缸景区,威海游客先后体验了海拔1010.5米的玻璃廊桥—云端廊桥、深度达335米的椭圆形天坑、近千米高峭壁上的绝壁栈道等。游客李秀兰在玻璃廊桥上行走,直面体验悬崖风光,大呼惊险刺激。她还将这里的美景发送到朋友圈中,立刻引来众多好友的点赞和评论,“云阳还有这么好玩的地方,明年我也去。”

    接下来,旅游首发团暨媒体采风团又分别前往周边的万州大瀑布和重庆主城区内的景点游览。宽151米,高64.5米,有“亚洲第一瀑”之称的万州大瀑布令威海游客赞叹不已。渣滓洞、白公馆等重庆红色景区让威海游客备受教育。旅途最后一天,游客们被安排“自由行”,自行体验感兴趣的重庆景点。来自威海的游客们,有前往世界文化遗产——大足石刻的,有感受山城重庆老城风貌的,有去重庆特色购物场所购物的。最后一天的“自由行”,满足了不同人的不同需求。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻